Миллион мелких осколков

A Million Little Pieces, 2019, США
О чем фильм «Миллион мелких осколков», синопсис

Молодой писатель Джеймс просыпается на борту самолета в Чикаго, ничего не помня о предыдущих событиях и причинах своего разбитого состояния. Вскоре выясняется, что он против воли направлен в строгий реабилитационный центр, где лечат алкоголизм и наркоманию. Джеймс проходит лечение на грани пыток. Одновременно он сближается с другими пациентами — зависимым боссом мафии и молодой наркоманкой, в которую по правилам клиники ему запрещено влюбляться.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
драма, мелодрама
Возраст
18+
Время
113 мин. / 01:53
Персоны
Режиссер
Сэм Тейлор-Джонсон
 
Актеры
Аарон Тейлор-Джонсон
 
Чарли Ханнэм
 
Билли Боб Торнтон
 
Одесса Янг
 
Джованни Рибизи
 
Джульетт Льюис
 
Дэш Майок
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
trailer 09 авг 2019 02:20
дублированный трейлер 24 дек 2019 02:32
Факты о фильме
    • Фильм снят по одноименному роману, который, в свою очередь, является автобиографией американского писателя Джеймса Фрея. Произведение увидело свет в 2003 году, было названо Amazon лучшей книгой года и в течение 15 недель возглавляла список бестселлеров New York Times.
    • С книгой-оригиналом связан крупный скандал. Автор позиционировал работу как автобиографию, но сайтом The Smoking Gun было доказано, что роман полон выдумок. Опра Уинфри публично и в грубой форме осудила Джеймса Фрея за обман и искажение фактов, но позже все-таки извинилась за свою резкость.
    • Из-за скандала вокруг книги Warner Bros. отказались от съемок фильма, хотя сценарий уже находился у них в работе. Проект «оживила» режиссер «50 оттенков серого». Она выкупила права и предложила главную мужскую роль своему мужу.
    • Одну из ролей должна была сыграть Карла Юри.
Авторское описание

Будучи под алкогольным и наркотическим опьянением, Джеймс выпадает из окна своей квартиры. Приходит в себя он уже в самолете, направляющемся в другой штат, и первым делам спрашивает спиртное. По месту прибытия героя встречает брат с целью сопроводить его в клинику для зависимых. Перспектива нахождения в закрытом учреждении не радует Джеймса, но он соглашается на этот шаг ради родителей.