Такси 5

Taxi 5, 2018, Франция
О чем фильм «Такси 5», синопсис

Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari.
Чтобы остановить их, Маро, супер копу и супер водителю, приходится объединиться с племянницей Даниэля. Девушке досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.

 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Франция
Жанр
комедия, боевик, приключения
Возраст
18+
Время
103 мин. / 01:43
Персоны
Режиссер
Франк Гастамбид
 
Актеры
Сабрина Уазани
 
Франк Гастамбид
 
Бернар Фарси
 
Малик Бенталха
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 07 май 2018 01:57
Факты о фильме
    • Действие картины происходит спустя 10 лет после предыдущей части франшизы.
    • Режиссер Франк Гастамбид одновременно играет главную роль. Это его третий полнометражный фильм. Ко всем трем киноработам он писал сценарии. В этом же году он появился как актер еще в двух проектах: «Штрафной площадке» и «Шутки в сторону 2: Миссия в Майами». 
    • Бернар Фарси — настоящий ветеран франшизы, во всех частях он играл роль комиссара Жибера. В этой, последней, части он продвинулся в карьере — стал мэром Марселя.
    • Малик Бенталха (Эдди Маклуф) во второй раз работает с этим режиссером — он снимался в его комедии «Мальчишник в Паттайе» (2016). По сюжету он является племянником одного из персонажей, действовавших в прошлой части эпопеи о таксистах — Даниэля, а Сабрина Уазани стала его племянницей Самиа.
    • Сальваторе Эспозито (Тони Дог) отметился еще в трех лентах этого года: «Эрой» Кристиано Ананиа, «Вы можете поцеловать жениха» Алессандро Дженовези и короткометражке «Никто не виноват» Тони Д`Анджело.
    • Сами Насери (Даниэль Моралес из всех лент с Бессоном) назвал создателей картины «некомпетентными» и выразил желание сниматься в очередном сиквеле при единственном условии — команду собирает Бессон.
       
Авторское описание

Блестящего инспектора парижской полиции Сильвена Маро отправили служить в Марсель за его амурные похождения. Там ему приходится ловить итальянскую банду, гоняющую на мощных «Феррари»…