Такси 5

Taxi 5, 2018, Франция
О чем фильм «Такси 5», синопсис

Экс-комиссар Жибер, ставший самым непутевым в истории города мэром Марселя, поручает переведенному из столицы новобранцу Сильвану Маро разобраться с неуловимой «бандой итальянцев» на Ferrari.
Чтобы остановить их, Маро, супер копу и супер водителю, приходится объединиться с племянницей Даниэля. Девушке досталось знаменитое белое такси дяди, но не его талант.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Франция
Жанр
комедия, боевик, приключения
Возраст
18+
Время
103 мин. / 01:43
Персоны
Режиссер
Франк Гастамбид
 
Актеры
Сабрина Уазани
 
Франк Гастамбид
 
Бернар Фарси
 
Малик Бенталья
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 07 май 2018 01:57
Факты о фильме
    • Действие картины происходит спустя 10 лет после предыдущей части франшизы.
    • Режиссер Франк Гастамбид одновременно играет главную роль. Это его третий полнометражный фильм. Ко всем трем киноработам он писал сценарии. В этом же году он появился как актер еще в двух проектах: «Штрафной площадке» и «Шутки в сторону 2: Миссия в Майами».
    • Бернар Фарси — настоящий ветеран франшизы, во всех частях он играл роль комиссара Жибера. В этой, последней, части он продвинулся в карьере — стал мэром Марселя.
    • Малик Бенталха (Эдди Маклуф) во второй раз работает с этим режиссером — он снимался в его комедии «Мальчишник в Паттайе» (2016). По сюжету он является племянником одного из персонажей, действовавших в прошлой части эпопеи о таксистах — Даниэля, а Сабрина Уазани стала его племянницей Самиа.
    • Сальваторе Эспозито (Тони Дог) отметился еще в трех лентах этого года: «Эрой» Кристиано Ананиа, «Вы можете поцеловать жениха» Алессандро Дженовези и короткометражке «Никто не виноват» Тони Д`Анджело.
    • Сами Насери (Даниэль Моралес из всех лент с Бессоном) назвал создателей картины «некомпетентными» и выразил желание сниматься в очередном сиквеле при единственном условии — команду собирает Бессон.
Авторское описание

Блестящего инспектора парижской полиции Сильвена Маро отправили служить в Марсель за его амурные похождения. Там ему приходится ловить итальянскую банду, гоняющую на мощных «Феррари»…