Колетт

Colette, 2018, США / Великобритания / Венгрия
О чем фильм «Колетт», синопсис

Основано на невероятной реальной истории. Яркая и талантливая Колетт пишет гениальные произведения, которые ее муж Вилли, посредственный писатель, выдает за свои. Книги становятся бестселлерами, а богемная пара превращается в сенсацию высшего света Парижа. Но когда Вилли пытается заставить Колетт написать еще один роман, она начинает борьбу за творческую свободу, бросая вызов общественным понятиям о литературе, моде и сексуальности.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США / Великобритания / Венгрия
Жанр
биография, драма
Возраст
18+
Время
115 мин. / 01:55
Персоны
Режиссер
Уош Уэстмоленд
 
Актеры
Кира Найтли
 
Элинор Томлинсон
 
Доминик Уэст
 
Фиона Шоу
 
Арабелла Уир
 
Денис Гоф
 
Роберт Пью
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
русский трейлер 17 сен 2018 02:34
';
trailer 12 июл 2018 02:41
Факты о фильме
    • Сценарий фильма был написан еще в 2001 году, но производство фильма пришлось отложить.
    • Главная героиня Кира Найтли рассказала, что в те времена во Франции категорически было запрещено носить мужскую одежду женщинам.
    • Съемки проходили в двух городах – в Лондоне и в Будапеште.
    • В Будапеште во время съемок было очень жарко, и Доминику Уэсту пришлось под костюмом носить жилет с холодной водой, чтобы хоть как-то спасаться от жары.
Авторское описание

Главная героиня – Cидони-Габриэль Колетт, деревенская девушка, наделенная великолепной внешностью и невероятным умом. Она выходит замуж. Муж – Уилл, писатель из Парижа, но без какой-либо перспективы в работе. После замужества героине приходится переезжать в новый город, где совсем другая атмосфера. В один прекрасный день Уилл, слушая очередную интересную историю жены, предлагает ей попробовать написать какую-нибудь книгу. Колетт соглашается. Уилл публикует творение под своим именем и завоевывает огромную популярность, ведь книга стала бестселлером. Уилл становится почетным гостем всех светских мероприятий, и все это за счет жены. Колетт остается только воевать за свою творческую свободу.