Подлинный Вермеер

A Real Vermeer, 2017, Нидерланды / Бельгия / Люксембург
О чем фильм «Подлинный Вермеер», синопсис

Одаренный живописец Хан ван Мегерен влюбляется в жену чванливого искусствоведа Абрахама Бредиуса. Уязвленный эксперт использует все свое влияние и выставляет соперника бледным копиистом Рембрандта и Вермеера. Желая проучить невежественного эксперта, Ван Мегерен решается на дерзкий поступок – он пишет картину, которую выдает за неизвестную работу прославленного Вермеера. Фальшивку принимают за подлинник, а бедный художник в одночасье становится богачом. Не справившись с искушением, ван Мегерен пишет на продажу новые «шедевры» великих мастеров...

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Нидерланды / Бельгия / Люксембург
Жанр
драма, мелодрама, исторический
Возраст
18+
Время
115 мин. / 01:55
Персоны
Режиссер
Рудольф ван ден Берг
 
Актеры
Ерун Шпиценбергер
 
Реланд Фернхут
 
Лизе Ферин
 
Порги Франссен
 
Деви Рейс
 
Мингус Дагелет
 
Раймонд Тири
 
Клод Умберт
 
Ганс Кройсет
 
Вивиан де Мюйнк
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
trailer 02 фев 2018 02:04
дублированный трейлер 06 фев 2018 02:18
Факты о фильме
    • Этот фильм основан на исторических событиях. Живописец Хан ван Мерген – портретист, который был одним из самых известных фальсификаторов прошлого века, и он действительно подделывал работы известных художников 19-го века.
    • Во второй половине 40-х годов ХХ века ван Мергена осудили на один год тюремного заключения за подделку произведений искусства. В тюрьме он намеревался продолжить работу, ему даже предоставили бумагу и карандаши, однако ни одной картины живописец больше не написал.
Авторское описание

Это история о том, как одна ошибка может изменить всю жизнь. Она рассказывает о художнике из Голландии Хане ван Мергене, который влюбляется в прекрасную супругу известного искусствоведа. Он уговаривает свою возлюбленную стать его музой, но это предложение и эта связь оборачиваются для живописца большими проблемами. Обманутый влиятельный супруг делает все, чтобы о ван Мергене навсегда забыли в мире искусства. Ему это удается. Но Хан пытается найти альтернативный выход из ситуации. Он решается на отчаянный шаг – рисует картину и выдает ее за подлинник прославленного Вермеера. К удивлению, эту работу покупают за внушительную сумму, и ван Мерген погружается в заманчивый мир роскоши и отвратительный мир лжи.