Операция «Шаровая молния»

Entebbe, 2018, Великобритания
О чем фильм «Операция «Шаровая молния»», синопсис

В 1976 году самолет, следовавший из Тель-Авива в Париж, был захвачен террористами и совершил вынужденную посадку в аэропорту Энтеббе в Уганде с целью обмена заложников на осужденных преступников. Дипломатического решения вопроса за 7 дней найти не удалось. Тогда был разработан весьма изобретательный и крайне смелый план спасения…

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Великобритания
Жанр
триллер, драма, криминал
Возраст
16+
Время
107 мин. / 01:47
Персоны
Режиссер
Жозе Падилья
 
Актеры
Розамунд Пайк
 
Даниэль Брюль
 
Эдди Марсан
 
Бен Шнетцер
 
Дени Меноше
 
Нонсо Анози
 
Андреа Дэк
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 21 мар 2018 01:05
дублированный отрывок 02 апр 2018 00:51
Факты о фильме
    • Художественный фильм основан на реальных событиях, которые происходили в 1976 году. Заложников неделю удерживали в транзитном зале аэропорта «Энтеббе». Их поделили на 2 группы: евреи и израильтяне. Террорист Безе сказал, что не считает себя нацистом, просто привык все идеализировать и структурировать.
    • Чтобы спасти пассажиров Air France, была разработана и проведена спецоперация «Энтеббе». После гибели Йони Нетаньяху, возглавлявшего группу спасения, операцию стали назвать «Йонатан».
    • Перестрелка в аэропорту длилась почти 2 минуты. Все террористы были ликвидированы. Премьера «Шаровой молнии» прошла на 68-м Берлинском международном кинофестивале. Кассовые сборы составили более 8 млн долларов.
Авторское описание

В 1976 году террористы захватывают самолет, летевший из Израиля во Францию. Пилот был вынужден сделать экстренную посадку в Уганде. Захватчики предлагали обменять заложников на осужденных палестинских заключенных, отбывавших наказание в израильской тюрьме. Также они дополнительно потребовали 5 млн долларов.

В течение недели дипломаты пытались найти решение. В итоге был разработан изобретательный план.