Укрась прощальное утро цветами обещания

Maquia: When the promised Flower Blooms / Sayonara no Asa ni Yakusoku no Hana wo Kazarou, 2018, Япония
О чем фильм «Укрась прощальное утро цветами обещания», синопсис

Красавица Макия — из рода бессмертных. На протяжении веков многие армии пытались захватить её народ, чтобы завладеть секретом вечной жизни. И вот теперь, когда город разрушен, девушка прячется в лесу. Здесь она встречает потерявшего родителей маленького мальчика Эриала и начинает о нём заботиться...

Проходят годы, мальчик превратился в прекрасного юношу, а девушка воспитала его как родная мать и полюбила как своего сына. Но Макия понимает, что Эриал — простой человек, а значит, он смертен...

Удастся ли им спасти свою любовь?

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Япония
Жанр
анимация, драма, приключения, аниме
Возраст
12+
Время
115 мин. / 01:55
Персоны
Режиссер
Мари Окада
 
Тосия Синохара
 
Актеры
Ёко Хикаса
 
Манака Ивами
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 12 мар 2018 01:35
Факты о фильме
    • Когда 42-летняя Мари Окада впервые занялась режиссурой полнометражного аниме, никто не ждал прорыва или даже сколько-нибудь заметного успеха. Однако получившийся в итоге мультфильм критикам неожиданно понравился. Более того, они нашли в нем визуальные и философские отсылки к работам прославленного советского режиссера Андрея Тарковского. Есть здесь даже некая дань уважения советской анимации времен пятидесятых годов прошлого столетия.
    • Окада – классический хикикомори (если очень просто интерпретировать этот термин – то «одиночка»), и ее работа во многом биографична. Настолько, что группа дизайнеров даже ездила в ее родной городок, чтобы вдохновиться визуалом для одной из новелл этого интересного мультика.
Авторское описание

Люди очень спешат и совсем не ценят свою невероятно короткую жизнь. Однако для народа йольфов, живущих сотни лет, все иначе. Героиня – существо-долгожитель. Она подбирает человеческого ребенка, спасает, воспитывает как своего сына. Смотрит, как он растет, крепчает, совершает первые ошибки. Заводит собственную семью, стареет, а затем умирает, как и положено смертным существам. А она все так же молода и прекрасна. Смотрит, как люди бездарно тратят короткие жизни на алкоголь, войны и при этом стремятся обрести секрет долголетия.