Быть Астрид Линдгрен

Becoming Astrid / Unga Astrid, 2018, Швеция
О чем фильм «Быть Астрид Линдгрен», синопсис

Сюжет картины повествует о событиях жизни Астрид Линдгрен, благодаря которым она стала любимой во всем мире писательницей. Несмотря на ожидания семьи и религиозное воспитание, юная Астрид решила нарушить законы общества и следовать велению сердца.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Швеция
Жанр
биография
Возраст
16+
Время
123 мин. / 02:03
Персоны
Режиссер
Пернилла Фишер Кристенсен
 
Актеры
Мария Бонневи
 
Бьёрн Густафссон
 
Трине Дюрхольм
 
Хенрик Рафаелсен
 
Альба Аугуст
 
Магнус Креппер
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 29 окт 2018 01:35
Факты о фильме
    • Однажды режиссер Пернилла Фишер Кристенсен прочла статью, в которой рассказывалась история Линдгрен до того, как она стала известной писательницей. Именно тогда она решила, что хочет снять об этом фильм.
    • Сценарий постановщик написала в соавторстве с Ким Фупц Окесоном, который создает книги для детей, как и Линдгрен.
    • В картине у главной героини стокгольмский акцент. В действительности же Астрид говорила на диалекте, характерном для жителей провинции Смоланд.
    • Хотя основное действие происходит в 20-х годах, на общих планах Стокгольма виден мост Стремброн, строительство которого велось в 40-х.
    • В эпизоде, где показана 16-летняя героиня, должен идти 1923 или 1924 год. В нем же звучит песня, выпущенная лишь в 1925-м.
Авторское описание

Пожилая писательница с упоением и нежностью вспоминает годы своей юности. Уже тогда будущая знаменитость мечтала о том, что однажды напишет произведение, которое принесет ей славу. Первая работа, влюбленность, ошибки молодости – через все это Астрид придется пройти, как и многим девушкам до нее. Но личная трагедия не сломает ее, а сделает сильнее. Через много лет она сможет завоевать любовь своего сына и найдет свое настоящее призвание.