Бельканто

Bel Canto, 2018, США
О чем фильм «Бельканто», синопсис

Оперная дива Роксана Косс приезжает в одну из стран Южной Америки, чтобы выступить на приеме по случаю дня рождения японского магната. Гости наслаждались великолепным сопрано Роксаны, когда в дом ворвались боевики во главе с генералом Беньямином. В обмен на 490 жизней они требовали освобождения заключенных повстанцев. Месяц заложники и террористы проведут в оккупированном особняке. Чтобы выжить, им необходимо попытаться понять друг друга…

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
драма, триллер
Возраст
16+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Пол Вайц
 
Актеры
Кристофер Ламберт
 
Джулианна Мур
 
Кен Ватанабе
 
Себастьян Кох
 
Олек Крупа
 
Торбьорн Харр
 
Эльза Зильберштейн
 
Рё Касэ
 
Теноч Уэрта
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 13 авг 2018 02:32
дублированный трейлер 06 сен 2018 02:29
Факты о фильме
    • Поскольку Джулианна Мур (Роксанна Косс) не является профессиональной певицей, ее обучили синхронизировать движения губ для исполнения певческих сцен. В действительности же «голосом» Роксанны стала американская оперная певица Рене Флеминг.
    • Съемочный процесс стартовал в Нью-Йорке 13 февраля 2017-го.
    • Большая часть эпизодов «Бельканто» снята в Мексике, хотя реальные события, которые положены в основу книги и фильма, произошли в Перу.
    • Кен Ватанабе (Кацуми Хосокава) работал в Перу за неделю до того, как в 1996 году разразился кризис с заложниками в японском посольстве, на котором и основан фильм Пола Вайца. Если бы актер задержался там еще на несколько дней, то, возможно, присутствовал бы на той самой вечеринке, которая привела к четырехмесячному противостоянию и десяткам смертей.
    • Мировая премьера состоялась в США 14 сентября 2018-го при содействии американо-канадской независимой кинокомпании «Screen Media Films».
    • Название романа и фильма с итальянского переводится как «прекрасное пение». Это отсылка к вокальной технике и стилю итальянского происхождения, которые преобладали на большей части Европы в 18 и 19 веках.
    • Режиссер Пол Вайц также работал над созданием сценария.