Короткие волны

Korotkie volny, 2017, Россия
О чем фильм «Короткие волны», синопсис

Альманах увлекательных историй, имеющий одну общую тему – все они произошли на радио.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
драма, комедия
Возраст
16+
Время
80 мин. / 01:20
Персоны
Режиссер
Михаил Довженко
 
Актеры
Алекс Дубас
 
Евгений Гришковец
 
Игорь Ясулович
 
Яков Довженко
 
Екатерина Волкова
 
Алиса Хазанова
 
Елена Плаксина
 
Екатерина Семенова
 
Анна Цуканова-Котт
 
Алексей Макаров
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 18 окт 2018 01:35
Факты о фильме
    • Премьера картины, бюджет которой составил двадцать миллионов рублей, состоялась в рамках кинофестиваля «Амурская осень» в городе Благовещенске.
    • В качестве актера здесь впервые выступил музыкант Евгений Маргулис, саундтрек к фильму написал Владимир Пресняков-младший. Также в фильме в эпизодических ролях снялось множество известных людей, не имеющих актерского образования. Например, игроки «Что? Где? Когда?» Борис Еремин и Сергей Царьков, а также ведущая прогноза погоды Дарья Сметанина.
    • Егор Кончаловский, снявшийся в одном из эпизодов, затем подал в суд на создателей фильма. Он утверждал, что не давал согласия на съемку. Несмотря на проигранный Кончаловским судебный процесс, сцены с его участием пересняли затем с Евгением Гришковцом.
Авторское описание

В киноальманах входят несколько новелл, объединенных общим местом действия: события в них происходят в прямом эфире радиостанции. В одной из них многочисленные слушатели путем голосования решают судьбу редкого экспоната современного искусства. Сохранится ли он в целости или будет разрушен – это решается прямо сейчас. В другой новелле несколько гламурных жителей провинциального городка пытаются сделать так, чтобы радио смогло им заменить отключенный по всему городу Интернет. В остальных новеллах герои пытаются найти или спасти свою любовь, и на помощь им снова приходит радио.