Третья волна зомби

The Cured / Third Wave, 2017, Ирландия
О чем фильм «Третья волна зомби», синопсис

Эпидемия загадочного вируса обращает людей в зомби. Врачам удалось разработать вакцину, позволяющую инфицированным тварям возвращаться к человеческому существованию. Большая часть «больных» оказалась восприимчива к лечению, хотя и после исцеления сохраняет память о своих зверствах. Остальные остаются не исцеленными и содержатся в специальных тюрьмах-лагерях. Правительство пытается вернуть выздоровевших в общество, но не каждый готов видеть рядом с собой тварь, сожравшую их сына, дочь, мужа, жену… Да и что думают сами экс-зомби, не хотят ли они реванша за свои «муки» в пыточных лагерях, не тоскуют ли они по прошлой «жизни», единственным «смыслом» которой были поиски свежей плоти – пока не ясно. Напряжение нарастает, взрыв неизбежен…
 

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Ирландия
Жанр
ужасы
Возраст
18+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Дэвид Фрейн
 
Актеры
Эллиот Пейдж
 
Сэм Кили
 
Том Вон-Лолор
 
Стюарт Грэхэм
 
Эми Де Брюн
 
Питер Кэмпион
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 25 янв 2018 02:23
дублированный трейлер 02 мар 2018 01:49
Факты о фильме
    • Режиссерский полнометражный дебют Дэвида Фрейна.
    • Оригинальное название фильма – «Излеченные» (The Cured).
    • Локацией для съемок некоторых эпизодов послужило историческое здание – Crumlin Road Jail. Это старая викторианская тюрьма в Белфасте.
    • Эллиот Пейдж (сопродюсер картины и исполнитель главной роли Эбби) в последний съемочный день купил панкейков на всю команду.
    • Это первая полнометражная лента, поднявшая тему реабилитации зомби. Но телевидение уже разрабатывало эту проблематику – существует британский сериал «Во плоти» (2 сезона, 2013-2014 гг.), где фигурируют излечившиеся «живые трупы» и также поднимаются вопросы об их взаимоотношениях с обществом.
    • Во время беседы в парке с Конором сумка у Эбби ведет самостоятельную жизнь – в финале разговора она перемещается с правого плеча на левое.
Авторское описание

Найдено действенное лечение от болезни, превращающей людей в ходячих мертвецов. Но бывшие больные подвергаются дискриминации и жесткому прессингу со стороны и общества, и их собственных семей – все помнят, что они творили, будучи зараженными. Это приводит к возникновению серьезных социальных проблем, и правительство агрессивно вмешивается в ситуацию. Вылечившийся Сенан возвращается домой, где остались жена его погибшего брата и ее маленький сын...