Не в себе

Unsane, 2018, США
О чем фильм «Не в себе», синопсис

Девушка покидает родной город, чтобы сбежать от проблемного прошлого и найти новую работу. Но когда она не по своей воле оказывается в психиатрическом учреждении, ей приходится столкнуться со своим самым большим страхом. Но реален ли он, или это – просто плод ее воображения? Девушке кажется, что никто не верит ей, а власти не могут или не хотят помочь, поэтому она должна в одиночку противостоять своим страхам. С неожиданными поворотами сюжета и шокирующим стилем повествования фильм «НЕ В СЕБЕ» затрагивает актуальные вопросы нашего восприятия реальности, нашем инстинкте выживания и системы, которая вроде бы должна заботиться о нас.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
ужасы, драма
Возраст
18+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Стивен Содерберг
 
Актеры
Джуно Темпл
 
Клер Фой
 
Эми Ирвинг
 
Джошуа Леонард
 
Айми Маллинз
 
Джей Фэро
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
trailer 30 янв 2018 02:49
дублированный трейлер 30 янв 2018 02:42
Факты о фильме
    • Картина в 98 минут является первым фильмом ужасов Стивена Содерберга («Одиннадцать друзей Оушена»), полностью снятым на iPhone. Кстати, в качестве оператора и монтажера он выступил сам. Содерберг, говоря о своей работе, подчеркнул, что просто хотел создать фильм и продать его, а потом забыть о своем творении. Несмотря на это, на Rotten Tomatoes картина имеет 80%-ный рейтинг с положительными отзывами.
    • Бюджет фильма составил 1,5 млн долларов, а кассовые сборы ‒ 14,3 млн долларов.
    • Главную роль в психологическом триллере сыграла Клер Фой из «Дыши ради нас», «Разрушителей». Также в актерский состав вошли Джуно Темпл и Эми Ирвинг.
Авторское описание

Сойер Валентини целыми днями пропадает на работе в офисе. Во время перерыва болтает с матерью, а вечером ищет партнера на одну ночь через мобильное приложение. У нее мания преследования. Она прячется от навязчивого поклонника Дэвида Страйна.

В итоге девушка переезжает в другой город. Однако самочувствие не улучшается, и тогда она обращается к психиатру. В центре «Горный ручей» подписывает документы, не прочитав, что конкретно там написано. Это была ее роковая ошибка, поскольку тем самым она дала согласие на госпитализацию, где ее принудительно лечат от нервного расстройства. Ей придется доказать всем, в том числе и себе, что у нее нет проблем с психикой.