Человек-невидимка

The Invisible Man, 2020, США
О чем фильм «Человек-невидимка», синопсис

Сесилия узнает, что ее бывший бойфренд покончил с собой, а все свое имущество, включая роскошный дом и 5 миллионов долларов, оставил ей. По условиям завещания, девушка получит все это, если врачи признают ее прихически здоровой. Героиня пытается начать новую жизнь, надеясь избавиться от психологических последствий их абьюзивных отношений, однако вскоре понимает, что ее мучитель все еще рядом и будет истязать ее и дальше.

 

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
ужасы, фантастика
Возраст
18+
Время
124 мин. / 02:04
Персоны
Режиссер
Ли Уоннелл
 
Актеры
Элизабет Мосс
 
Сторм Рейд
 
Элдис Ходж
 
Оливер Джексон-Коэн
 
Майкл Дорман
 
Бенедикт Харди
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 08 ноя 2019 02:39
второй дублированный трейлер 18 фев 2020 02:40
Факты о фильме
    • Режиссер Ли Уоннелл — поклонник эффектных вступительных титров. Ему хотелось, чтобы в начале появлялись простые, но символично выражающие смысл строки. Идея разбивающихся о скалы и смывающих надписи волн пришла к нему на съемочной площадке. И вскоре он обнаружил, что вода — самая сложная вещь для цифровой обработки.
    • Уоннелл и команда использовали комбинацию методов старой школы и ультрасовременного компьютерного волшебства, чтобы оживить главного героя. «Лиззи тащили проводами. Был каскадер в зеленом костюме — потом его удаляли цифровым способом. И еще мы использовали действительно старые школьные практические эффекты — такие, как закрытие дверей с помощью куска веревки. Какой-то парень с реквизитом спрячется в шкафу, и он потянет за этот обрывок шпагата. Дверь закроется — или шкаф откроется! Мы поняли: неважно, как создается визуальный эффект. Важен конечный результат.».
    •  Имя главной героини, Сесилия, происходит от латинского Caecus, что означает слепой или безглазый. Соответственно, она не может видеть главного героя.
    •  В Австралии, где шли съемки, нет сосен. И эпизод, где Сесилия бежит в ночь среди сосен, был снят на плантации, где из них выращивают мебель и рождественские елки. При дневном свете было бы заметно, что они растут ровными рядами, что совершенно не естественно для настоящего леса.
    • Интерьеры дома собраны из четырех разных жилищ.
       
Авторское описание

Сесилия Кэсс убегает от деспотичного любовника — ученого Гриффина, накормив его снотворным. Она полагает, что избавилась от него. Наивная...