Уиджи: Проклятие Вероники

Verónica, 2017, Испания
О чем фильм «Уиджи: Проклятие Вероники», синопсис

Уиджи – это доска для спиритических сеансов вызова душ умерших. Ее называют доской Дьявола, потому что общение с загробным миром не обходится для живого человека без последствий. Тот, кто берет в руки Уиджи, должен знать, что она обладает страшной властью открывать врата чудовищному злу, противостоять которому практически невозможно.
Вероника, красивая и веселая старшеклассница, даже представить не могла, чем для нее закончится то, что она считала невинной игрой. Игра с Уиджи впустила в жизнь девушки не только призрак умершего отца, но и саму Смерть.
 

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Испания
Жанр
ужасы
Возраст
18+
Время
105 мин. / 01:45
Персоны
Режиссер
Пако Пласа
 
Актеры
Сандра Эскасена
 
Консуэло Трухильо
 
Ана Торрент
 
Анхела Фабиан
 
Сония Альмарча
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Netflix
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
русский трейлер 28 дек 2017 01:57
trailer 08 ноя 2017 02:06
Факты о фильме
    • В основу картины легли реальные события, произошедшие в 1991 году в Мадриде. Тогда в полицейском протоколе был зафиксирован факт паранормальной активности в одном из домов города, возникший после использования доски Уиджи восемнадцатилетней Эстефанией.
    • В фильме Вероника устраивает спиритический сеанс 15 июня 1991 года, в день полного лунного затмения. В реальности в этот день действительно происходило это природное явление.
    • Роль Вероники стала дебютной для юной актрисы Сандры Эскасены в полнометражном кино.
    • Большую часть песен в фильме исполняет испанская рок-группа под названием Heroes del Silencio. По сюжету, Вероника является их фанаткой: в спальне у нее висят два постера с изображением музыкантов, она слушает их песни в плеере и носит футболку с символикой группы.
Авторское описание

Пятнадцатилетняя Вероника живет в одном доме с матерью, двумя сестрами и младшим братом Антонито. Чтобы прокормить всю многодетную семью после смерти мужа, их мать много времени проводит на работе. Однажды девушка вместе с двумя подружками решает воспользоваться доской Уиджи, чтобы связаться с духом своего отца. Ей необходимо поговорить с ним, и вся надежда только на проведение спиритического сеанса. Но в процессе этого невинного развлечения Вероника впускает в этот мир не только дух умершего отца, но и саму Смерть. Теперь ей придется противостоять настоящему злу, которое намеревается погубить ее.