Котел

Kotel, 2020, Россия
О чем фильм «Котел», синопсис

Савелий, владелец компьютерного клуба «Котёл», был доволен своей жизнью на Районе — до момента подозрительного самоубийства товарища. Под впечатлением от этой трагедии Савелий решил порвать с окружением и убраться с Района подальше. Но старые друзья и многочисленные, порой абсурдные, обстоятельства не хотят отпускать героя.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
97 мин. / 01:37
Персоны
Режиссер
Ева Басс
 
Актеры
Александр Кузнецов
 
Александра Ревенко
 
Василий Буткевич
 
Алексей Филимонов
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 21 авг 2020 01:11
Факты о фильме
    • Картина создана без государственной поддержки. Ядро из трех его создательниц — режиссера Евы Басс и продюсеров Лилии Мэтьюсон и Айсель Лятифовой — утверждает, что это авторское кино, но для всех. Это их дебютная полнометражная работа. Любопытно, что лишь первая имеет профессиональное образование, связанное с киноиндустрией. Лилия пришла в нее из отдела продаж Procter&Gamble, а Айсель — из юриспруденции.
    • На открытом российском фестивале кино и театра «Амурская осень» фильм удостоился двух наград: Александр Кузнецов получил приз за лучшую мужскую роль, а Михаил Вихров — за лучшую операторскую работу. 
    • Двое участников проекта закончили Школу-студию МХАТ: это Александра Ревенко (Диляра) и Василий Буткевич (Андрей), и двое — ГИТИС: это исполнитель главной роли и Алексей Филимонов (Шмидт).
    • В качестве приглашенной звезды выступил известный музыкант Шура Би-2 (он сыграл Спинозу).
    • Создатели собирали средства на пост-продакшн (цветокоррекцию, CGI, звуковое оформление — музыку, диалоги и шумы) на крупнейшей росссийской платформе краудфандинга Planeta.ru.
       
Авторское описание

Савелию Котлову 25, он хозяин собственного компьютерного клуба, названного по его фамилии и находящегося в его родном Районе. Он многовато пьет, употребляет запрещенные вещества и «плывет по течению». После самоубийства старого друга ему хочется изменить свою жизнь...