Папа, сдохни

Papa, sdohni, 2018, Россия
О чем фильм «Папа, сдохни», синопсис

Самый гнусный отец в мире, опер Андрей Геннадьевич, собирает у себя в квартире компанию отъявленных мерзавцев: мстительную дочь-актрису, озлобленного хулигана и обманутого мента. У каждого из них есть свои причины для мести.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
комедия
Возраст
18+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Кирилл Соколов
 
Актеры
Виталий Хаев
 
Александр Кузнецов
 
Евгения Крегжде
 
Михаил Горевой
 
Елена Шевченко
 
Игорь Грабузов
 
Александр Домогаров младший
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 05 фев 2019 01:22
второй трейлер 06 мар 2019 01:19
Факты о фильме
    • Полнометражная дебютная работа Кирилла Соколова ‒ он же является автором сценария.
    • Именно сценарная история привлекла на проект актера Виталия Хаева (он играет Андрея Геннадьевича, папу) ‒ по его мнению, она написана «с таким бесшабашным отрывом», что он не смог не согласиться на участие в съемках.
    • По словам режиссера, Михаил Горевой (Евгенич) тоже был в восторге от сценария, а на площадке все веселились, даже дольщики (это люди, отвечающие за движение операторской тележки) и механики периодически подбегали к плейбэку, смотрели отснятое, смеялись и разбегались по местам.
    • Вся лента снята в одной декорации ‒ это квартира папы-опера. Чтобы картинка не наскучила зрителю, Соколов сделал раскадровку, а элементы декорации были мобильными ‒ для съемки разворотов, проездов, «восьмерок», нестандартных ракурсов.
    • На вопрос, не хотел ли бы он работать в Голливуде, Кирилл ответил, что предпочитает снимать на знакомом русском материале ‒ а США он видел только в кино.
Авторское описание

Девушка Ольга ‒ дочь полицейского той породы, каких называют «ментами» с нехорошими эпитетами. Оля сообщает своему бойфренду Матвею, что папаша изнасиловал ее, когда она была ребенком. Парень для уверенности надевает свитшот с принтом Бэтмена, берет молоток и отправляется мстить преступному отцу...