Земляне

Earthlings, 2005, США
О чем фильм «Земляне», синопсис

Фильм посвящён проблеме жестокого обращения человека с животными, а также вопросам вреда животноводства и рыболовства в глобальных масштабах.

О фильме
Премьера в Росcии
2005
Страна
США
Жанр
документальный
Возраст
18+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Шон Монсон
 
Актеры
Хоакин Феникс
 
Факты о фильме
    • Картина открывает трилогию, рассказывающую об объединении природы, человечества и животных.
    • Жорж Ларак, озвучивший французскую версию фильма, после просмотра стал веганом.
    • Съемки в приютах вокруг Лос-Анджелеса начали вестись в 1999 году, но для получения сохраненных материалов потребовалось шесть лет.
    • Хоакин Феникс, режиссер фильма, является известным защитником прав животных. Он стал убежденным веганом в трехлетнем возрасте, после того, как побывал со своими братьями и сестрами на рыбалке.
    • Это первая полнометражная работа «Nation Earth». Компания основана с целью создания документальных фильмов на острые современные темы.
    • 21 июля 2020 года в Луцке тринадцать человек оказались в заложниках у террориста. Вооруженный преступник сдался полиции только после того, как президент Украины выполнил его требование и разместил на странице в соцсети призыв смотреть этот фильм.
Авторское описание

Фильм рассказывает о проблемах современного общества, раскрывает темы дискриминации по гендерному и расовому признаку, пренебрежения правами животных. В киноленте использовались материалы скрытой съемки из зоомагазинов, приютов, птицеферм, скотобоен, исследовательских лабораторий и цехов по выделке кожи и меховых изделий.