О чем фильм «Щегол», синопсис

Экранизация получившего мировое признание бестселлера Донны Тартт, ставшей лауреатом Пулитцеровской премии за художественную книгу 2014 года и обладательницей Медали Эндрю Карнеги за лучшее художественное произведение. Теодору Декеру было тринадцать лет, когда его мать погибла при взрыве в Метрополитен-музее. Трагедия изменила всю его жизнь, и на плаву его удерживает лишь хрупкий кусочек надежды родом из того ужасного дня… картина с изображением крошечной птицы, цепью прикованной к насесту.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
149 мин. / 02:29
Персоны
Режиссер
Джон Краули
 
Актеры
Энсел Элгорт
 
Анайрин Барнард
 
Финн Вулфард
 
Оакс Фигли
 
Люк Уилсон
 
Уилла Фицджералд
 
Сара Полсон
 
Джеффри Райт
 
Николь Кидман
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 30 май 2019 02:35
Факты о фильме
    • Лента является адаптацией одноименного романа Донны Тарт, за который она стала лауреатом Пулитцеровской премии.
    • Картина, которая появляется в фильме, в действительности принадлежит кисти Карела Фабрициуса и написана в 1654 году. Она находится в коллекции в Нидерландах. Писательница впервые увидела ее за 20 лет до выхода книги.
    • Лента является первым результатом сотрудничества Amazon и Warner Bros. Amazon обеспечила частичное финансирование и получила права на распространение при помощи своей платформы. А Warner Bros. занималась театральным прокатом и распространением в мире.
    • Роль матери Тео могла исполнить Джулианна Мур, а Хоби – Ральф Файнс и Лиам Нисон. Но все они отказались от участия в проекте.
    • Чтобы подготовиться к роли Бориса, Финн Вулфхард занимался с тренером по диалектам.
       
Авторское описание

Во время теракта в нью-йоркском музее юный Тео теряет мать. Мальчик чудом остается жив и получает от умирающего старика редкую картину «Щегол» и кольцо. Он прячет ее дома, а затем переезжает к семье друга, поскольку заботиться о нем некому. Постепенно главный герой начинает интересоваться антиквариатом и искусством. Он знакомится с Хоби, который всю свою жизнь посвятил антикварному делу.