Зов предков

The Call of the Wild, 2020, США
О чем фильм «Зов предков», синопсис

История Бэка, дружелюбного пса, чья размеренная домашняя жизнь перевернулась с ног на голову во времена золотой лихорадки в 1880-х, когда его вырвали из дома в Калифорнии и перевезли в дикую и холодную Аляску. Будучи новичком в упряжке почтовой службы, а впоследствии лидером, Бак попадает в невероятное приключение, находит свое место в мире и становится хозяином своей жизни.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
приключения, анимация, семейный
Возраст
6+
Время
105 мин. / 01:45
Персоны
Режиссер
Крис Сандерс
 
Актеры
Карен Гиллан
 
Брэдли Уитфорд
 
Харрисон Форд
 
Дэн Стивенс
 
Уэс Браун
 
Кара Ги
 
Джин Луиса Келли
 
Омар Си
 
Колин Вуделл
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 21 ноя 2019 01:58
Факты о фильме
    • Сюжетная основа сценария — одноименная новелла Джека Лондона, впервые опубликованная в 1903 году.
    • В книге Бака покупают двое мужчин, Перро и Франсуа. В этой версии второй из них превратился в женщину Франсуазу.
    • Канадская актриса Кара Джи (Франсуаза) из индейцев оджибве, и она в этой адаптации она играет женщину из индейского племени тлинкитов, действительно проживающих на Аляске.
    • Одеяло, которое используют Бак и Джон (зелено-красно-желто-черное) куплено в «Компании Гудзонова залива». Этот магазин является самым старым в Северной Америке и работает до сих пор. Дизайн одеяла не изменился за 100 лет до сегодняшнего дня.
    • В книжной версии все собаки из упряжки — хаски. Здесь к этой породе принадлежит только вожак, Шпиц, и он черно-белый, а не чисто-белый.
    • Красно-черный клетчатый костюм Хэла (Дэн Стивенс) был создан из куска ткани, на самом деле произведенного во времена «золотой лихорадки» на Юконе более века назад.
    • В честь любви к природе писателя Лондона кинопроизводство сделали экологически чистым. Не было одноразовых пластиковых бутылок, использовались только биоразлагаемые тарелки и столовые приборы. Съемочная группа использовала генераторы на солнечной энергии и переработанную бумагу.
Авторское описание

Крупного пса Бака, помесь сенбернара и колли, хозяин выгоняет из дома. Торговцы крадут его и продают на холодный Юкон, где он начинает бегать в почтовой собачьей упряжке…