Основано на реальных событиях

D'après une histoire vraie / Based on True Story, 2017, Канада / Бельгия
О чем фильм «Основано на реальных событиях», синопсис

Дельфин де Виган написала очень трогательный роман о своей матери, ставший бестселлером. Измученную фанатами и терзаемую горькими воспоминаниями Дельфин бомбардируют анонимками, обвиняющими ее в том, что она пожертвовала собственной семьей. Писательница в творческом кризисе, ее парализует сама мысль о том, чтобы начать писать снова.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Канада / Бельгия
Жанр
триллер, драма
Возраст
16+
Время
110 мин. / 01:50
Персоны
Режиссер
Роман Полански
 
Актеры
Ева Грин
 
Эмманюэль Сенье
 
Венсан Перес
 
Доминик Пинон
 
Камиль Шаму
 
Брижит Роюан
 
Жозе Дайан
 
Ноэми Львовски
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 27 сен 2018 02:01
Факты о фильме
    • Экранизация бестселлера «Основано на реальных событиях», написанного Дельфиной Де Виган, ‒ пятая совместная работа Романа Полански и Эмманюэль Сенье. Психологическую драму показали на кинофестивале в Каннах. В роли Эль была Ева Грин, которая делала перерыв в карьере на 13 лет.
    • У Дельфин дизайнерский блокнот. Его оформление напоминает работы художника Эдварда Хоппера.
    • Эль вместо Дельфин едет на лекционный тур, чтобы встретиться с поклонниками. Стоит отметить, что женщины совершенно не похожи друг на друга. К тому же у них большая разница в возрасте. Перепутать их невозможно, ведь Дельфин была знаменитостью.
Авторское описание

Книга Дельфин де Виган о своей матери стала бестселлером. Но сейчас писательница испытывает творческий кризис. Она никак не может написать и единой строчки для следующей книги и начинает сомневаться в своих творческих способностях.

На встрече с фанатами Дельфин знакомится с Эль, которая открыто заявляет, что восхищается ее трудом. Женщины прекрасно поладили. Писательница уверена, что ей несказанно повезло встретить новую подругу. Эль тоже пишет тексты, в основном создает биографии под чужим авторством. Они начинают вместе жить, но вместо идиллии в жизни Дельфин начинается настоящий ад. Преодолев сложный период, она вновь обретает вдохновение и пишет новую книгу.