Майор Гром: Чумной Доктор

Mayor Grom: Chumnoy Doktor, 2021, Россия
О чем фильм «Майор Гром: Чумной Доктор», синопсис

Майор полиции Игорь Гром известен всему Санкт-Петербургу своим пробивным характером и непримиримой позицией по отношению к преступникам всех мастей. Неимоверная сила, аналитический склад ума и неподкупность — всё это делает майора Грома идеальным полицейским, не знающим преград. Но всё резко меняется с появлением человека в маске Чумного Доктора. Заявив, что его город «болен чумой беззакония», он принимается за «лечение», убивая людей, которые в своё время ушли от наказания при помощи денег и высокого статуса в обществе. Общество взбудоражено. Полиция бессильна. Игорь впервые сталкивается с трудностями в расследовании, от итогов которого может зависеть судьба всего города…

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
Россия
Жанр
фантастика, драма, боевик
Возраст
12+
Время
137 мин. / 02:17
Персоны
Режиссер
Олег Трофим
 
Актеры
Тихон Жизневский
 
Любовь Аксёнова
 
Алексей Маклаков
 
Александр Сетейкин
 
Сергей Горошко
 
Дмитрий Чеботарёв
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер 07 ноя 2017 05:10
трейлер 27 май 2020 02:17
Факты о фильме
    • Фантастический боевик режиссера Олега Трофима сняли по комиксу «Майор Гром». Тизер картины представили на фестивале «ИгроМир» в 2017 году.
    • Спонсором проекта является компания «Яндекс». При бюджете фильма в 640 млн рублей кассовые сборы составили 328 млн рублей.
    • Изначально создатели полнометражного фильма хотели выпустить ленту на английском языке из-за того, что короткометражка вызвала большой интерес у западных зрителей. Но планы поменялись, продюсеры с режиссером решили сделать ставку на российских зрителей.
    • По мнению критика Александра Стрепетилова, «Майор Гром» похож на «Человека-паука». Зрителям Чумной Доктор напомнил Алексея Навального.
Авторское описание

Санкт-Петербург погряз в коррупционных делах. Преступников со связями признают невиновными. Майор Игорь Гром пытается изменить эту ситуацию. Он ко всем правонарушителям одинаково относится. У него репутация идеального полицейского, но его характер раздражает продажных коллег.
Однажды в городе появляется Чумной Доктор. Он заявляет, что Петербург заболел чумой беззакония. Чтобы вылечить ее, ему приходится убивать тех, кто избежал правосудия благодаря высокому статусу в обществе и большим деньгам. Игорь расследует это сложное дело.