Хэллоуин

Halloween, 2018, США
О чем фильм «Хэллоуин», синопсис

«Какие праздники вы любите больше всего? Новый год, День сурка, День космонавтики…для Майкла Майерса, хладнокровного убийцы в маске, главный день в году – это Хэллоуин. Абсолютное зло пометило красный день календаря острым лезвием ножа, и теперь он станет по-настоящему кровавым. Мало выжить в столкновении с беспощадным монстром, когда он угрожает забрать у тебя любимых людей. Для всех этот Хэллоуин рискует оказаться последним, и он собрал на съемочной площадке всех легенд, который готовы поставить жуткую, финальную точку в этой истории.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
ужасы
Возраст
18+
Время
106 мин. / 01:46
Персоны
Режиссер
Дэвид Гордон Грин
 
Актеры
Джейми Ли Кертис
 
Джуди Грир
 
Энди Мэтичак
 
Ник Касл
 
Вирджиния Гарднер
 
Уилл Пэттон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 06 сен 2018 02:35
дублированный трейлер 09 июн 2018 02:49
Факты о фильме
    • Исполнительным продюсером фильма стал Малек Аккад. Его отец, Мустафа Аккад, продюсировал оригинальную ленту 1978 года, но позже погиб в результате теракта.
    • Роль Майкла Майерса в некоторых эпизодах исполнил Ник Кастл, который играл ее в первой части франшизы.
    • Джейми Ли Кертис сначала не хотела возвращаться к роли Лори. Однако ее переубедил Джейк Джилленхол, который является хорошим другом семьи.
    • На роль Эллисон претендовали несколько известных актрис. Однако режиссер решил, что ее должна исполнить неизвестная девушка.
    • В Великобритании и США премьера состоялась в день рождения Майкла Майерса – 19 октября.
    • Джон Карпентер утверждал, что это будет последний фильм о Хэллоуине, несмотря на то, что были договорные обязательства на продолжение.
       
Авторское описание

После событий первой части, положивших начало франшизе, проходит ровно 40 лет. Лори, которая стала единственной выжившей жертвой в ту роковую ночь, все эти годы старалась жить нормальной жизнью. Но ее неотступно преследовал страх, что Майкл вырвется на свободу, и придет за ней. Вскоре он превратился в навязчивую идею. В последние годы она занималась только тем, что готовилась к встрече с маньяком, изучая борьбу и тренируясь в стрельбе. И скоро ее страхи станут кошмарной реальностью.