Чудо-женщина: 1984

Wonder Woman 1984, 2020, США
О чем фильм «Чудо-женщина: 1984», синопсис

Перемотаем пленку в 1980-е годы! В новом приключении Чудо-Женщине предстоит противостоять двум совершенно новым врагам: Максу Лорду и Гепарде.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
США
Жанр
боевик, фантастика, приключения
Возраст
12+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Пэтти Дженкинс
 
Актеры
Галь Гадот
 
Кристен Уиг
 
Педро Паскаль
 
Крис Пайн
 
Рави Патель
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 09 дек 2020 01:00
Факты о фильме
    • Лилли Аспелл (юная Диана) сама выполнила все необходимые трюки в возрасте 12 лет — считалось, что она справилась с этой работой лучше, чем ее дублеры.
    • Как сообщает Variety, актрисе Галь Гадот, исполнившей главную роль, было уплачено 10 млн долларов за работу (также она выполняла обязанности продюсера) — это втрое превышает ее гонорар за предыдущую часть франшизы, вышедшую в 2017 (там ей заплатили 300 тысяч).
    • Роль Барбары Энн Минервы сначала предложили Эмме Стоун, но она отказалась. Затем роль была предложена Кристен Уиг, первой избраннице режиссера Пэтти Дженкинс.
    • Режиссер и Педро Паскаль создавали образ Максвелла Лорда на основе образов биржевого маклера Гордона Гекко в «Уолл Стрит» (1987) и Лекса Лютора в «Супермене» (1978). Паскаль также брал за образец Николаса Кэйджа.
    • В какой-то момент из носа Лорда течет кровь. В комиксах он обладает способностями контролировать разум, но их побочным эффектом является сильное кровотечение из носа.
    • Материалом для изготовления Камня Грез послужил цитриновый кварц. Цитрину издавна придавали символическое значение — он олицетворял финансовое благополучие и назывался «купеческим» камнем.
Авторское описание

Диана — антрополог в серьезном институте и изучает цивилизации Средиземноморья. Она пытается скрывать свою двойную жизнь. Новая сотрудница, робкая и неуверенная девушка, смотрит на нее как на божество, нелепо пытаясь с ней подружиться...