О чем фильм «Власть», синопсис

Когда миром управляют деньги и связи, один человек может получить безграничное влияние. Уникальный дар убеждения, незаурядный ум и доступ на самые высокие уровни власти позволили ему стать кукловодом среди сильных мира сего. Оставаясь теневым игроком, он навсегда изменил ход истории… 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
биография, комедия
Возраст
18+
Время
132 мин. / 02:12
Персоны
Режиссер
Адам МакКей
 
Актеры
Эми Адамс
 
Кристиан Бэйл
 
Стив Карелл
 
Билл Пуллман
 
Джиллиан Арменанте
 
Сэм Рокуэлл
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 03 окт 2018 01:59
дублированный трейлер 21 ноя 2018 01:57
Факты о фильме
    • Для приближения к образу Дика Чейни сыгравший его Кристиан Бейл поправился на 18 кг. Кроме того, актер сбрил волосы на голове, обесцветил брови. Бейл рассказывал, что набрать вес ему помогла выпечка.
    • Бюджет фильма составил 60 миллионов долларов. Мировые сборы превысили 76 млн.
    • Готовясь к роли, Бейл углубленно занимался вопросами предупреждения инфарктов, так как его герой испытывал проблемы с сердцем. В конечном итоге эти знания помогли актеру спасти жизнь режиссера картины Адама Маккея. У него случился сердечный приступ прямо в комнате для монтажа. В фильме даже есть реальные черно-белые кадры этого момента.
Авторское описание

В годы студенчества Дика Чейни исключили из университета за пьянство. Дик работал обычным электромонтером и продолжал пить. После второго конфликта с полицией жена пригрозила ему разводом. На Чейни это подействовало, и он начинает строить карьеру в Белом Доме. Он был помощником Дональда Рамсфелда, главой администрации Никсона, министром обороны при Буше-старшем. Вершиной успеха Дика стала должность вице-президента в годы правления Джорджа Буша-младшего. Будучи «серым кардиналом» этого президента, Чейни сыграл заметную роль во вторжении американцев в Ирак и Афганистан.