История одного назначения

Istoriya odnogo naznacheniya, 2018, Россия
О чем фильм «История одного назначения», синопсис

Пронзительный и трагический рассказ о событиях, участником которых оказывается сам граф Лев Николаевич Толстой. В пехотном полку в Тульской области, куда отправляется на службу вдохновленный передовыми идеями столичный поручик Григорий Колокольцев, происходит военное преступление. Солдату, на плечи которого ложится вина, грозит военный трибунал и расстрел. Колокольцев обращается за помощью к графу Толстому, который решает защитить невиновного. Острая история о сложности выбора и верности собственным идеалам основана на реальных событиях.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
биография, исторический
Возраст
12+
Время
112 мин. / 01:52
Персоны
Режиссер
Авдотья Смирнова
 
Актеры
Евгений Харитонов
 
Алексей Смирнов
 
Филипп Гуревич
 
Ирина Горбачева
 
Елизавета Янковская
 
Игорь Золотовицкий
 
Анна Михалкова
 
Сергей Уманов
 
Анна Пармас
 
Лукаш Симлат
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
трейлер 09 июн 2018 02:21
Факты о фильме
    • История действительно основана на реальных событиях. Съемки проходили в музее-усадьбы Льва Толстого в Ясной поляне.
    • Бюджет фильма составил 114 млн рублей. Фильм участвовал в питчинге, но его создатели не получили государственную поддержку.
    • Анатолий Чубайс и Сергей Сельянов стали продюсерами картины.
    • Фильм признали лауреатом в номинации «Событие» в литературной премии «Ясная поляна». Также он участвовал в основном конкурсе открытого российского кинофестиваля «Кинотавр».
    • В «Истории одного назначения» собран разный актерский состав. Играют знаменитые артисты и те, кто ни разу не снимался в кино.
Авторское описание

Граф и известный писатель-романист Лев Толстой отправляется в пехотный полк неподалеку от Ясной поляны в Тульской области. Он знакомится со столичным поручиком Григорием Колокольцевым. Эта встреча была знаковой для обоих. В этом полку происходит преступление. Солдату, которого обвиняют в этом, грозит расстрел по военному трибуналу. Колокольцев просит заступиться за него Толстого. Они решают защитить невиновного человека, прекрасно понимая все последствия этого благородного поступка.