Заповедник

Zapovednik, 2018, Россия
О чем фильм «Заповедник», синопсис

Заповедник «Михайловское» порой напоминает русский Диснейленд. Нет, там не встретишь Микки Мауса, вместо него – кот ученый, вместо американских горок – прогулки на карете, вместо Белоснежки гостей встречает Татьяна из «Евгения Онегина». Именно сюда от накопившихся проблем сбегает Константин.

Константин – виртуозный гитарист, и раньше считался одним из лучших сессионных музыкантов России. Мечтал он, правда, совсем о другом – исполнять свои собственные песни, чего добиться так и не смог, а не добившись, начал пить. К тридцати пяти годам он – неудавшийся автор песен, его жена и дочь собираются уезжать в Канаду, из-за постоянных проблем с алкоголем на почве нереализованности он лишился всех способов заработка. Возможно, у Константина и достаточно сил, чтобы попытаться все изменить, но он сильно сомневается, что есть, ради чего и ради кого стараться. Тем не менее, Заповедник – на то и Заповедник, чтобы собраться с мыслями, разбить минное поле собственной жизни на участки и приняться за работу.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
драма, комедия
Возраст
16+
Время
110 мин. / 01:50
Персоны
Режиссер
Анна Матисон
 
Актеры
Сергей Безруков
 
Евгения Крегжде
 
Ярослава Дегтярева
 
Гоша Куценко
 
Леонид Агутин
 
Дмитрий Хрусталев
 
Александр Семчев
 
Виктор Бычков
 
Полина Гагарина
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
трейлер 03 сен 2018 02:17
Факты о фильме
    • Одну из ролей в этом фильме сыграл известный российский певец Леонид Агутин, для которого эта роль стала дебютной в большом кино.
    • Основой для написания сценария стала повесть «Заповедник», автором которой стал Сергей Довлатов, написавший произведение на основании своего личного опыта работы в известном музее в Пушкинских Горах.
    • После написания сценария команда проекта передала его родственникам Довлатова на одобрение – разрешение на съемку было получено, хотя сюжет был отчасти переработан.
    • Деньги на реализацию проекта собирали с помощью народного финансирования. И «народ» откликнулся.
Авторское описание

Жизнь талантливого человека тяжела сама по себе, а если он не имеет возможности реализовать свою мечту, все еще больше усложняется. Именно так складывается жизнь талантливого, но не самого удачливого гитариста Константина, который не смог добиться успеха, о котором мечтал. Ожидаемо, что по этой причине главный герой стал злоупотреблять спиртным, чем причинял боль своей семье. В какой-то момент близкие парня решили переехать в Канаду, чтобы помочь Косте попытать счастья там, но сам он не горит желанием менять место жительства. Вместо этого он пытается изменить свою жизнь.