Мектуб, моя любовь

Mektoub, My Love: Canto Uno, 2017, Франция
О чем фильм «Мектуб, моя любовь», синопсис

Жаркое лето на юге Франции. Молодой сценарист Амин возвращается на время летних каникул домой, на побережье Лионского залива. Кузены, кузины, друзья, студентки из Ниццы — все здесь утоляют жажду, танцуют, купаются в море, сплетничают, ревнуют и занимаются любовью. Офелия любит Тони, но обручена с Клеманом. Шарлотта тоже любит Тони, Тони любит женщин, как и Селин, но Селин больше любит отвязные вечеринки. Вслед за этими безрассудными и разгоряченными телами Амин пускается на поиски любви, вдохновения, а если повезет — и судьбы.

 

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Франция
Жанр
драма, мелодрама
Возраст
18+
Время
180 мин. / 03:00
Персоны
Режиссер
Абделатиф Кешиш
 
Актеры
Шаин Бумедин
 
Офели Бо
 
Салим Кешьюш
 
Лу Люттио
 
Алексия Шандар
 
Афсия Эрси
 
Камел Саади
 
Хатика Карауи
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 03 июл 2018 01:33
Факты о фильме
    • Фильм сняли по мотивам романа Франсуа Бегодо «Рана, настоящая». «Мектуб» в переводе с арабского языка означает «предначертание». Таким образом, название отражает суть картины. На примере главного героя создатели мелодрамы хотят показать, что нельзя никого осуждать. Люди могут формировать свою судьбу или просто плыть по течению жизни. Проблемы встречаются у всех, главное ‒ сделать правильный выбор.  
    • Мировая премьера прошла на Венецианском кинофестивале, где лента была номинирована на «Золотого льва».
    • Режиссером картины выступил сценарист Абделатиф Кешиш. Во время постпродакшена стало известно, что он нарушил условия договора с кредиторами. Из-за этого финансирование было приостановлено. В поисках средств ему пришлось продать на аукционе «Золотую пальмовую ветвь», которую он получил за фильм «Жизнь Адель».
Авторское описание

Амин бросает учебу в престижном медицинском университете. Он видит себя сценаристом и отправляет сценарий продюсерам. В ожидании ответа профессионалов он отправляется домой на юг Франции на летние каникулы. Часто проводит время на побережье Лионского залива. Это любимое место среди молодежи. Здесь он наблюдает за тайной жизнью родных и друзей, влюбляется в Жасмин, находит человека, готового спонсировать его первый фильм. Остается сделать выбор между любовью и карьерой.