Заклятье. Наши дни

The Crucifixion, 2017, Великобритания / Румыния
О чем фильм «Заклятье. Наши дни», синопсис

В 2005 году пять священнослужителей обвиняются в убийстве монахини, над которой проводился обряд экзорцизма. Журналистка Николь начинает свое независимое расследование. Но по мере погружения в цепь необъяснимых событий она все больше становится их неотъемлемой частью и все больше склоняется к тому, что служители культа проиграли сражение с демонической сущностью, а экзорцизм стал орудием демона орудием демона в его страшном ритуале.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Великобритания / Румыния
Жанр
ужасы, триллер
Возраст
18+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Ксавье Жанс
 
Актеры
Софи Куксон
 
Корнелиу Улич
 
Бриттани Эшворт
 
Мэтью Заяц
 
Диана Владу
 
Раду Банзару
 
Хавьер Ботет
 
Оливия Нита
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 27 сен 2017 02:55
Факты о фильме
    • В оригинале картина называется The Crucifixion («Распятие»).
    • Все съемки прошли в румынских городах Бухарест и Сигишоара.
    • В основу фильма легли реальные события. В 2005 году в одном из румынских монастырей священник проводил ритуал изгнания дьявола из монахини. Она умерла. Румынская общественность и пресса и сегодня спорят, кто виноват в гибели женщины: святой отец или потусторонние силы.
    • Слоган фильма: «Экзорцизм – ритуал демона».
    • Авторы сценария фильма, братья Хэйес, работали над обеими частями «Заклятия» Джеймса Вана. При этом «Наши дни» никакого отношения к этим картинам не имеют.
Авторское описание

В одной из румынских деревень произошло убийство монахини. Полиция задержала пятерых местных служителей церкви. Было доказано, что погибшая скончалась во время экзорцистского обряда, проведенного обвиняемыми. Но в деле немало белых пятен. Через несколько лет в эти места приезжает журналистка Николь Роулинс, чтобы выяснить, что же произошло на самом деле. Жители деревни с ужасом рассказывают о поселившихся здесь демонах. И Николь начинает близка к тому, чтобы поверить в это. Ведь с ней самой начинает твориться что-то пугающее и непонятное.