О чем фильм «Недруги», синопсис

Когда на твоих глазах льется кровь, когда ты вынужден убивать, ты превращаешься в зверя… После долгих лет войны он дышал злобой, проклинал краснокожих, в каждом из них он видел врага. На исходе войны капитан Блокер получает приказ доставить на родину в Монтану умирающего вождя по кличке Желтый Ястреб. В цепях и кандалах он ведет семью индейцев через земли, где обитают враждебные племена и скрываются беглые преступники, где за каждым камнем поджидает смертельная опасность. Где-то на пути к отряду Блокера пристает обезумевшая от горя вдова, на глазах которой команчи убили ее детей. Эта встреча меняет всё…

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
США
Жанр
драма, приключения, вестерн
Возраст
18+
Время
134 мин. / 02:14
Персоны
Режиссер
Скотт Купер
 
Актеры
Кристиан Бэйл
 
Розамунд Пайк
 
Стивен Лэнг
 
Бен Фостер
 
Джесси Племонс
 
Тимоти Шаламе
 
Уэс Стьюди
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 21 дек 2017 02:34
Факты о фильме
    • Съемки велись в хронологическом порядке.
    • Дональд Стюарт написал сценарий уже давно. Однако он так и не отправил рукопись ни в одну из студий. Лишь после его смерти в 1999 году супруга сценариста нашла ее. Когда вдова увидела «Сумасшедшее сердце», она поняла, что режиссер Скотт Купер сможет воплотить проект в жизнь.
    • Розамунд Пайк и Кристиан Бейл практически не разговаривали за пределами съемочной площадки. Актер предпочел держаться на расстоянии.
    • В производство фильм пошел без дистрибьютора. При бюджете почти в 40 млн. долларов это была огромная авантюра для продюсеров.
    • Это последняя лента, в которой снялся Скотт Уилсон перед смертью.
    • Фильм снимался в Нью-Мексико и Аризоне во время сезона дождей. Поэтому актеры и съемочная группа подвергались воздействию стихии. Съемки часто приходилось останавливать на время из-за грозы.
Авторское описание

Всю свою жизнь Джозеф Блокер посвятил войне с индейцами. Он считал каждого из них своим личным врагом. Однажды ему поручают доставить на родину умирающего вождя одного из племен. По дороге группа, возглавляемая им, встретит Розали. Женщина не в себе после того, как мужа и детей убили прямо на ее глазах. Вместе они отправятся в опасный путь, который должен научить их доверять друг другу.