Братство

Bratstvo, 2019, Россия
О чем фильм «Братство», синопсис

1988 год. Афганская война заканчивается, но путь наших солдат домой лежит через опасные территории, которые контролируют моджахеды. Молодой лейтенант Василий Железняков по прозвищу Грек отважен и находчив и сразу привлекает к себе внимание службы разведки. Теперь от него зависит безопасный проход через перевал, который контролирует один из самых жестоких бандитов. Чтобы дивизия вернулась на родину с наименьшими потерями, Греку придется самому остаться у него в заложниках. Цена любой его ошибки – жизнь.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
военный, драма
Возраст
16+
Время
112 мин. / 01:52
Персоны
Режиссер
Павел Лунгин
 
Актеры
Кирилл Пирогов
 
Ян Цапник
 
Виталий Кищенко
 
Федор Лавров
 
Василий Буткевич
 
Олег Васильков
 
Александр Кузнецов
 
Кирилл Ермичев
 
Антон Кузнецов
 
Евгений Сангаджиев
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 01 фев 2019 02:06
Факты о фильме
    • Автор сценария – Лунгин-младший. Вместе с отцом он досконально и длительно изучал старые военные архивы, а в основу сюжета заложил историю директора ФСБ Ковалева, который когда-то рассказал о реальных случаях во время отвода советского контингента из Афганистана на исходе той никому не нужной в итоге войны.
    • Ковалев не дожил до премьеры всего один месяц. Многие события, описанные бывшим разведчиком, были подробно описаны в фильме.
    • Сын режиссера Лунгина специально летал в Афганистан, чтобы изучить места, в которых проходили реальные бои.
Авторское описание

Павел Лунгин – режиссер, хорошо известный публике и снявший не одну картину, которые без преувеличения можно назвать культовыми. Новый его фильм, посвященный истории молодого офицера Василия «Грека» Железнякова во время Афганской войны, получился на уровне «Острова» и других наиболее удачных психологических картин мэтра. Сценарий опирается на реальные события, включает воспоминания советских офицеров-разведчиков, служивших Родине в те годы. По сюжету, советским воинам нужно прорваться через защищаемый боевиками перевал, иначе они никогда не попадут обратно в Союз. Удастся ли солдатам прорваться или этот перевал станет для них братской могилой?