Поступь хаоса

Chaos Walking, 2021, США
О чем фильм «Поступь хаоса», синопсис

Юноша Тодд Хьюитт живёт с приёмными родителями Беном и Киллианом (мужчинами, женщин выкосил неизвестный микроб) в Прентисстауне, городке в Новом мире, на планете, колонизированной землянами. В Прентисстауне каждый человек слышит мысли других через, так называемый, Шум, поток образов, слов и звуков, не оставляющий жителям никаких личных секретов. Тодд обнаруживает, что есть место абсолютной тишины и есть даже люди, способные эту тишину генерировать, а тайна, окутавшая город, требует того, чтобы сбежать из этого тоталитарного мира и сражаться за истину.

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
США
Жанр
фантастика
Возраст
16+
Время
109 мин. / 01:49
Персоны
Режиссер
Даг Лайман
 
Актеры
Том Холланд
 
Дэйзи Ридли
 
Мадс Миккельсен
 
Демиан Бичир
 
Ник Джонас
 
Дэвид Ойелоуо
 
Рэй МакКиннон
 
Синтиа Эриво
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 18 мар 2021 02:32
Факты о фильме
    • Приключенческий триллер «Поступь хаоса» снял талантливый американский режиссер Даг Лайман. Среди его предыдущих успешных работ – популярные фильмы «Идентификация Борна», «Мистер и миссис Смит», «Грань будущего».
    • Картина основана на первой книге одноименной научно-фантастической трилогии для подростков писателя Патрика Несса. В романе все главные герои были тинейджерами. Поэтому визажистам пришлось серьезно поработать над тем, чтобы актеры выглядели намного моложе своих лет.
    • Основные съемки фильма велись в Монреале с августа по ноябрь 2017 года. В апреле 2019 года съемочная группа приняла решение о масштабных пересъемках. После этого общий бюджет картины увеличился на 15 миллионов долларов.
Авторское описание

Действие фильма происходит в недалеком будущем – в 2257 году. Люди теперь живут небольшой колонией на колонизированной планете. Человечество состоит исключительно из мужчин, которые видят и слышат все мысли друг друга. Главного героя Тодда Хьюитта тяготит невозможность иметь секреты. После крушения корабля-разведчика юный мальчик впервые увидел таинственную девушку, нуждающуюся в его поддержке и помощи. Два невероятных товарища отправляются в опасное приключение через бесплодные земли неизведанной планеты, пытаясь сбежать из опасной и дезориентирующей реальности.