О чем фильм «Холоп», синопсис

Эгоистичный «мажор» Гриша в один не очень прекрасный день после аварии приходит в себя… в 1860 году в барской усадьбе. Теперь он – обычный холоп без связей и связи: о смартфонах здесь не слышали, а все вокруг него – крепостные. Грише предстоит пройти непростой путь, чтобы из наглого сынка богатых родителей превратиться в человека, который умеет ценить простые вещи, умеет дружить, ну и, конечно, любить.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
комедия
Возраст
12+
Время
108 мин. / 01:48
Персоны
Режиссер
Клим Шипенко
 
Актеры
Милош Бикович
 
Иван Охлобыстин
 
Александра Бортич
 
Кирилл Нагиев
 
Александр Самойленко
 
Мария Миронова
 
Александр Обласов
 
Ольга Дибцева
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 25 сен 2019 02:25
Факты о фильме
    • «Холоп» стал рекордсменом в истории российского кинематографа: это самый кассовый отечественный проект. Его съемки окупились пятнадцатикратно, а прибыль продолжила расти и после этого.
    • По словам Эдуарда Илояна, генерального продюсера картины, у создателей получилась отличная работа: добрая, без пошлостей, в духе любимых всеми советских комедийных фильмов.
    • Одним из сложнейших моментов в подготовке к съемкам был поиск подходящей локации, где можно было построить деревню с минимальными затратами времени и усилий. В итоге использовали декоративное поселение в Псковской области, построенное для съемок «Гоголя».
Авторское описание

Гриша – молодой сын богатых родителей, который привык к роскошной жизни и вседозволенности. Он заигрался, натворил глупостей, и теперь ему на полном серьезе грозит тюремное заключение на немаленький срок. Отец беспечного юноши отчаялся в попытках воспитывать отпрыска и идет на крайние меры. Его друг-психолог предлагает уникальный метод, который заставит непутевого парня переосмыслить свою жизнь. В заброшенной деревне выстраивают населенный пункт, полностью воссоздающий атмосферу России XIX века. Затем Григорий попадает в инсценированную аварию и переносится в искусственное прошлое.