Пиковая дама. Зазеркалье

Pikovaya dama. Zazerkale, 2019, Россия
О чем фильм «Пиковая дама. Зазеркалье», синопсис

События фильма развернутся в старинном заброшенном особняке, где когда-то работал приют, в котором безумная женщина, прозванная после смерти Пиковой дамой, убивала сирот. По прошествии многих лет в здании поселяется молодая вдова со своим ребёнком: постепенно она понимает, что призрак Пиковой дамы грозит её сыну смертью – чтобы спасти его, женщине придётся вступить с ней в неравную схватку на её территории.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
триллер, ужасы
Возраст
16+
Время
83 мин. / 01:23
Персоны
Режиссер
Александр Домогаров младший
 
Актеры
Ангелина Стречина
 
Даниил Муравьев-Изотов
 
Владислав Коноплев
 
Эльвира Шилова
 
Клаудиа Бочар
 
Игорь Яшанин
 
Ян Алабушев
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 25 окт 2018 01:46
Факты о фильме
    • Это дебютная полнометражная работа Александра Домогарова-мл. Он изучил первый фильм, снятый на схожую тематику Святославом Подгаевским, но решил создать свою версию: с загадыванием и исполнением желаний. Вторая лента не является продолжением первой ‒ это иная история с новыми персонажами.
    • Локацию для съемок школы-пансионата искали почти 4 месяца, объезжая старинные подмосковные усадьбы. Остановились на Быково (рядом с г. Жуковский) и санатории им. Герцена (Одинцовский р-н). В первом на стенах разместили деревянные панели, украсив их витражами и картинами ‒ помещение стало «школьной столовой». Во втором перекрасили холл и лестницу, переоборудовали палаты в комнаты учащихся, рядом соорудили старое кладбище. 
    • Водоем выбирали из 20, а снимать его пришлось в дождливую погоду, в промежутках между ливнями.
    • 17 часов ушло на съемки начальной сцены с падающим в реку автомобилем. Снято в павильоне, с помощью черного бассейна, дрона (он фиксировал падение авто в воду) и компьютерной графики.
Авторское описание

Мама Ольги и Артема гибнет в автокатастрофе. 17-летняя девушка легче переносит утрату, чем ее сводный младший брат: мальчику всюду видится мать, зовущая его к себе. Отчим Оли (он же папа Темы) отправляет детей учиться в закрытый интернат с полным пансионом...