Пиковая дама. Зазеркалье

Pikovaya dama. Zazerkale, 2019, Россия
О чем фильм «Пиковая дама. Зазеркалье», синопсис

События фильма развернутся в старинном заброшенном особняке, где когда-то работал приют, в котором безумная женщина, прозванная после смерти Пиковой дамой, убивала сирот. По прошествии многих лет в здании поселяется молодая вдова со своим ребёнком: постепенно она понимает, что призрак Пиковой дамы грозит её сыну смертью – чтобы спасти его, женщине придётся вступить с ней в неравную схватку на её территории.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
триллер, ужасы
Возраст
16+
Время
83 мин. / 01:23
Персоны
Режиссер
Александр Домогаров младший
 
Актеры
Ангелина Стречина
 
Даниил Муравьев-Изотов
 
Владислав Коноплев
 
Эльвира Шилова
 
Клаудиа Бочар
 
Игорь Яшанин
 
Ян Алабушев
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 25 окт 2018 01:46
Факты о фильме
    • Это дебютная полнометражная работа Александра Домогарова-мл. Он изучил первый фильм, снятый на схожую тематику Святославом Подгаевским, но решил создать свою версию: с загадыванием и исполнением желаний. Вторая лента не является продолжением первой ‒ это иная история с новыми персонажами.
    • Локацию для съемок школы-пансионата искали почти 4 месяца, объезжая старинные подмосковные усадьбы. Остановились на Быково (рядом с г. Жуковский) и санатории им. Герцена (Одинцовский р-н). В первом на стенах разместили деревянные панели, украсив их витражами и картинами ‒ помещение стало «школьной столовой». Во втором перекрасили холл и лестницу, переоборудовали палаты в комнаты учащихся, рядом соорудили старое кладбище. 
    • Водоем выбирали из 20, а снимать его пришлось в дождливую погоду, в промежутках между ливнями.
    • 17 часов ушло на съемки начальной сцены с падающим в реку автомобилем. Снято в павильоне, с помощью черного бассейна, дрона (он фиксировал падение авто в воду) и компьютерной графики.
Авторское описание

Мама Ольги и Артема гибнет в автокатастрофе. 17-летняя девушка легче переносит утрату, чем ее сводный младший брат: мальчику всюду видится мать, зовущая его к себе. Отчим Оли (он же папа Темы) отправляет детей учиться в закрытый интернат с полным пансионом...