Один вдох

Odin vdoh, 2020, Россия
О чем фильм «Один вдох», синопсис

Марине Гордеевой - сорок. За плечами - неудачный брак, работа, которая не приносит удовольствия, и никаких перспектив. Неожиданно, она открывает для себя фридайвинг: опасный для жизни вид спорта. Нужно задержать дыхание и погрузиться в подводный мир, где единственный враг - собственный страх. Фильм основан на биографии чемпионки мира по фридайвингу Натальи Молчановой.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
спорт, драма
Возраст
12+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Елена Хазанова
 
Актеры
Виктория Исакова
 
Владимир Яглыч
 
Максим Суханов
 
Артем Ткаченко
 
Стася Милославская
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Трейлеры
специальный трейлер 28 янв 2020 01:39
трейлер 07 ноя 2019 01:01
Факты о фильме
    • Фильм частично является биографическим. В его основе лежит жизненный путь Натальи Молчановой, «королевы фридайвинга». Она начала спортивную карьеру на рубеже 40 лет. За ее плечами 4 десятка мировых рекордов, титул абсолютной чемпионки мира, авторская методика тренировок и организация Федерации фридайвинга в РФ. Она стала первой женщиной в мире, сумевшей задержать дыхание на 9 минут и погрузиться без оснащения на глубину 100 метров.
    • Почти все сцены сняты не на суше, а под водой. Некоторые эпизоды снимались в открытом море на стометровой глубине. В эти моменты рядом с производственной группой находились французские чемпионы по фридайвингу Жюли Готье и Гийом Нери.
    • Съемки киноленты проходили в Академии МЧС в Химках и у берегов Мальты.
    • Для участия в проекте исполнительнице главной роли пришлось год учиться фридайвингу.
    • Музыку к картине написали Сергей Петухов и Илья Зеличенок.
    • За первый уик-энд кинолента собрала 33 294 904 рубля.
Авторское описание

В юности Марина Гордеева подавала большие надежды в водном спорте, но карьере предпочла семейную жизнь. Сейчас ей 40 лет. Муж от нее ушел, она тяготится нелюбимой работой и тяжело переживает смерть мамы. Где главной героине найти спасение? Она обретает его в фридайвинге.