Гипноз

Gipnoz, 2019, Россия
О чем фильм «Гипноз», синопсис

Подросток Миша посещает сеансы гипноза у психотерапевта Волкова, чтобы вылечиться от лунатизма. В результате Миша попадает под влияние гипнолога до такой степени, что перестаёт понимать, где реальность, а где иллюзия. После таинственного исчезновения одной из пациенток Волкова Миша решает провести расследование, чтобы докопаться до истины. Но что делать, если сон и явь слились в одно, а главный подозреваемый в итоге - ты сам?

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
триллер
Возраст
12+
Время
113 мин. / 01:53
Персоны
Режиссер
Валерий Тодоровский
 
Актеры
Максим Суханов
 
Сергей Гиро
 
Екатерина Федулова
 
Сергей Медведев
 
Полина Галкина
 
Степан Середа
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Трейлеры
трейлер 21 сен 2020 01:39
Факты о фильме
    • Премьера картины состоялась на Международном московском фестивале кино.
    • Режиссер признавался, что выбрал Сергея Гиро на главную роль после того, как актер прислал ему видео по телефону. Молодой человек родом из Красноярска и до этого не был связан с кинематографом.
    • Валерий Тодоровский давно хотел поработать со сценаристом Любовью Мульменко. Они искали совместный проект, и тема гипноза заинтересовала Мульменко.
    • Постановщик рассказывал о собственном опыте гипноза, через который прошел в детском возрасте. В 12 лет он оказался в кабинете известного гипнолога Владимира Райкова.
    • С Максимом Сухановым Тодоровский работал больше 20 лет назад над проектом «Страна глухих».
    • В картине много кадров со снегом. Для его создания использовалось специальное оборудование, но чаще всего осадки летели не в ту сторону, в которую было нужно.
Авторское описание

Миша давно страдает от приступов лунатизма. Попытки справиться с этим состоянием приводят его в кабинет психотерапевта, который практикует лечение гипнозом. Вот только результат терапии оказывается совершенно противоположным. Парень не только не избавляется от лунатизма, но и вообще перестает отличать фантазию от реальности. Когда исчезает одна из пациенток психиатра, Миша пытается разобраться в происходящем.