Кролик Питер

Peter Rabbit, 2018, США
О чем фильм «Кролик Питер», синопсис

Экранизация знаменитой книги детской писательницы Беатрис Поттер о приключениях маленького и непоседливого крольчонка по имени Питер, который хочет пробраться в огород к грозному фермеру и вдоволь полакомиться там фруктами и овощами.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США
Жанр
анимация, семейный, детский
Возраст
6+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Уилл Глак
 
Актеры
Донал Глисон
 
Роуз Бирн
 
Дебора Рок
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 27 сен 2017 01:48
второй дублированный трейлер 08 ноя 2017 02:19
Факты о фильме
    • Многие сцены живого действия снимались в Австралии. Кролики были ненастоящими, ведь они – завезенный в эту страну вредитель (в 1800-х годах увеличение поголовья этих зверьков привело к экологической катастрофе, и сегодня ввозить их туда запрещено).
    • Персонаж Феликс Д'Ир (озвучка Кристиана Газала) отсутствует в оригинальных книгах Беатрис Поттер – сценарной основе проекта. Его придумали специально для этой картины. 
    • Воробьи, появляющиеся в начале и на протяжении всего фильма, представляют собой два разных вида: один – это древесный воробей, а другой – домовой. Странно, что эти два вида фигурируют вместе – возможно, это фактическая ошибка.
    • Рабочие, с которыми Томас Макгрегор (Донал Глисон) разговаривает в хозяйственном магазине, очень неудачно говорят с английским акцентом (вероятно, это австралийские актеры второго плана). Но действие картины происходит в Северо-Западной Англии (Озерный край, Камбрия). Ирония в том, что сам Глисон – ирландец, но у него безупречный юго-восточный акцент (хотя бы британский!).
Авторское описание

Кроличья семейка ведет нескончаемую войну со старым фермером мистером Макгрегором. Он ставит на грызунов ловушки, а они воруют овощи с его огорода…