Сторож

Storozh, 2018, Россия
О чем фильм «Сторож», синопсис

Главный герой картины Влад в свои 40 лет живет затворником, работая сторожем в заброшенном санатории. Однажды ночью появляется супружеская пара - Вера и Стас. Они находятся в бегах, их преследуют бывшие друзья и партнёры Стаса. Влад решает помочь супругам, потому что сам скрывается от прошлого. Каждому из героев грозит неминуемая расплата за выбранный однажды неверный жизненный путь, но, помогая друг другу, они попытаются искупить вину за прошлое.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
106 мин. / 01:46
Персоны
Режиссер
Юрий Быков
 
Актеры
Кирилл Пирогов
 
Владислав Абашин
 
Алла Юганова
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Трейлеры
трейлер 23 сен 2019 00:59
Факты о фильме
    • Юрий Быков, режиссер картины, также является автором сценария, композитором и исполнителем главной роли.
    • Фильм снимали в одном из санаториев Рязанской области. Здравницу закрыли на ремонт буквально перед началом съемок в 2016 году. А закончилась работа над фильмом в 2019-м.
    • На съемки было потрачено 55 миллионов рублей.
    • Фильм вышел под слоганом «Ложь – это смерть. Любовь – жизнь».
    • Быков известен своими социальными драмами («Завод», «Дурак» и др.). В этой картине, по словам режиссера, он хотел разобраться в мотивах поступков человека вне социума, в изолированном пространстве. Это предопределило и выбор места съемок.
    • Владислав Абашин, сыгравший Стаса, уже снимался у Быкова в картине «Завод».
Авторское описание

Влад работает сторожем в санатории. Сейчас зима, вокруг ни души. Однажды мужчина находит свою собаку повешенной. Одиночество и смерть пса подталкивают его к суициду. Но покончить с собой Владу помешала пьяная дама, появившаяся невесть откуда и представившаяся Верой. На следующий день приходит и ее муж Стас. Супруги поругались в дороге, и Вера высадила благоверного. Стас должен много денег серьезным людям. И пара надеется отсидеться в этом пустынном месте. Но, похоже, они ошиблись с выбором убежища.