Дядя Саша

Dyadya Sasha, 2018, Россия
О чем фильм «Дядя Саша», синопсис

Почти чеховская история о когда-то успешном режиссере, снимающем свой последний фильм, назло всем, в своем загородном доме. Странные гости, самовлюбленные актеры, чудаковатые соседи и сам режиссер – повод для авторской иронии, а иногда и сарказма. И помните? Чеховское ружье всегда стреляет!

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
драма, комедия
Возраст
18+
Время
92 мин. / 01:32
Персоны
Режиссер
Александр Гордон
 
Актеры
Александр Гордон
 
Ольга Яковлева
 
Анна Слю
 
Никита Ефремов
 
Сергей Пускепалис
 
Агния Кузнецова
 
Изабель Эйдлен
 
Борис Березовский
 
Василий Бархатов
 
Петр Толстой
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 31 май 2018 01:42
Факты о фильме
    • Это авторский проект Александра Гордона – он выступает здесь в качестве сценариста, режиссера, продюсера и исполнителя главной роли. Он утверждает, что это самоирония, автошарж.
    • В названии недаром чудится аллюзия на пьесу Чехова – Гордон не скрывает, что история представляет собой комедию по-чеховски: мрачноватую и мизантропическую.
    • Сергей Пускепалис считает, что режиссеру удалось собрать превосходный актерский состав, его порадовала атмосфера полного доверия на площадке.
    • Не все исполнители ролей в ленте – профессиональные киноактеры. Владелицу спортклуба играет соратница Гордона по ток-шоу «Мужское & Женское» Юлия Барановская, вице-спикера Госдумы – Петр Толстой (на этапе кастинга он еще не стал им в реальности). Композитора-алкоголика сыграл пианист Борис Березовский. 
    • Постер к ленте нарисован Никасом Сафроновым – «в жанре анекдота», как и сама картина.
Авторское описание

Немолодой режиссер собирается снимать свое последнее кино. Он готовится к съемкам в окружении разношерстной толпы родных, друзей, коллег и просто приятелей – и все это сборище нужно ему. Он мучительно одинок, и на финальную для его карьеры работу у него не хватает душевных сил, он ищет у этих людей поддержки…