Сестренка

Sestrenka, 2019, Россия
О чем фильм «Сестренка», синопсис

Сколько себя помнит Ямиль, война была всегда. Но Ямиль очень ждёт, когда она кончится — ведь тогда вернётся Отец, которого Ямиль знает только по фотографиям и письмам.

Однажды Мама уезжает в далёкий город и привозит с собой молчаливую девочку Оксану и передает наказ Отца заботиться о ней, как о родной сестрёнке…

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
военный, драма
Возраст
6+
Время
94 мин. / 01:34
Персоны
Режиссер
Александр Галибин
 
Актеры
Арслан Акчурин
 
Марта Тимофеева
 
Юсуф Рахметов
 
Ильгиза Гильманова
 
Виталий Салий
 
Рауис Загитов
 
Сулпан Абдрахимова
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 28 авг 2019 01:57
Факты о фильме
    • Фильм стал первой российской полнометражной картиной, снятой на башкирском языке. 
    • В основу сценария легла повесть башкирского поэта и писателя Мустая Карима «Радость нашего дома». Премьеру приурочили к столетию знаменитого автора.
    • Деревню, в которой разворачиваются события фильма, построили специально для съемок на берегу реки Инзер.
    • Сыгравшей Оксану Марте Тимофеевой во время съемок было всего девять. Но на ее счету участие в 47 картинах, среди которых можно выделить «Время первых», «Союз спасения», «Гоголь. Начало». Мама юной актрисы танцует в Большом театре, а папа служит в военном оркестре.
Авторское описание

В 1944 году Карим находит в освобожденном от немцев украинском селе девочку Оксану. Родители ее погибли. Солдат отправляет ребенка к жене и сыну в Башкирию, передав, что к Оксане нужно относиться как к дочери и сестре. Оксана не понимает языка своей новой семьи. Но сын Карима, Ямиль, быстро привязывается к ней. Дети понимают друг друга и без слов. Постепенно, с помощью Ямиля, Оксана учит башкирский, знакомится с окрестностями, привыкает к местному быту и обычаям. Но еще долго во сне девочка будет видеть родных маму и папу и вздрагивать от резких звуков, напоминающих выстрелы и взрывы.