Солдатик

Soldatik, 2018, Россия
О чем фильм «Солдатик», синопсис

История о волнующих и героических событиях, произошедших в жизни самого маленького солдата — героя Великой Отечественной Войны, шестилетнего Сережи Алешкова. Он потерял всех своих родных, попал в действующую армию. С шестилетним мальчиком затеяли игру в солдатика, чтобы сохранить ему детство, а он, чтобы соответствовать этому почетному для него званию, стал настоящим защитником Родины.

 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
драма, военный
Возраст
6+
Время
86 мин. / 01:26
Персоны
Режиссер
Виктория Фанасютина
 
Актеры
Виктор Добронравов
 
Андрей Андреев
 
Дарья Урсуляк
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Кинолента создана на основе биографии реально существующего человека – Сергея Алешкова, шестилетнего участника Великой Отечественной войны, который попал под Сталинград в 1942 году.
    • Алешков получил медаль «За боевые заслуги» за спасение Михаила Воробьева – командира полка. Мальчик позвал на помощь под обстрелом и помог откапывать блиндаж.
    • Большая часть фильма снималась в Белоруссии. Большую часть процесса сопровождали проливные дожди, но это не влияло на энтузиазм съемочной группы и Андрея Андреева – юного актера, исполнившего главную роль.
    • Андреев был выбран из тысяч претендентов. Режиссера, Викторию Фанасютину, поразила его выносливость и трудолюбие. Готовясь к пробам, вместо двух требуемых сцен он выучил весь сценарий.
Авторское описание

Сережа – мальчик шести лет, потерявший всех родителей и близких и попавший в действующую армию как сын полка. Его жизнь была наполнена героическими событиями, и возраст не стал препятствием для настоящего мужества, непоколебимой стойкости и преданности Родине. Качествами, которые проявил во время боевых действий маленький герой, может похвастаться не каждый взрослый мужчина. Но даже на войне Сергей, как и все дети, был в чем-то наивным, озорным, трогательным малышом.