Это не навсегда

Eto ne navsegda, 2018, Россия
О чем фильм «Это не навсегда», синопсис

У каждого из воспитанников детского дома своя история, свои проблемы и переживания, своя неповторимая улыбка и заразительный смех. Каждого из них ждет свой путь. Но объединяет их одна заветная мечта – обрести семью. Жизнь героев фильма совсем не легка, однако они надеются и верят, что это не навсегда.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
12+
Время
92 мин. / 01:32
Персоны
Режиссер
Алена Рубинштейн
 
Евгения Яцкина
 
Актеры
Агриппина Стеклова
 
Ольга Лапшина
 
Яна Есипович
 
Александр Мохов
 
Марта Дроздова
 
Михаил Сазанов
 
Макар Пусторамов
 
Александр Агашков
 
Даниил Коновалов
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 25 июн 2019 01:12
Факты о фильме
    • Замысел ленты появился, когда режиссеры Алена Рубинштейн и Елена Яцкина вместе с продюсером Катериной Михайловой посетили «День рождения Чебурашки»: этот праздник – благотворительная акция для детей-сирот, организуемая в Москве с 2003 г. Изначально планировалась короткометражка, но создатели глубоко погрузились в тему и решились на полный метр.
    • Средства на создание проекта собирались посредством краудфандинга на платформе «Планета.ру». Также поддержку оказал «Бумеранг», открытый форум детского и юношеского экранного творчества, и лишь затем был получен грант от Минкульта.
    • Съемки длились 2 года в реальных детдомах – московских и подмосковных, а также в балаклавском ВДЦ «Орленок».
    • Картину показали на 17-м международном фестивале кинематографических дебютов «Дух огня» в марте 2019 года, где она была отмечена Призом за лучший европейский детский фильм.
Авторское описание

Детский дом «Золотая рыбка» – один из многих, и его воспитанники так же мечтают о семье, как и другие, попавшие в эту систему. Ваня нарисовал свою мечту о маме – и увидел ее вживую в коридоре детдома. У Пети есть отец, но его еще нужно отыскать. Миша волнуется за подружку – ее удочеряют иностранцы. Леша усыновлен, но найдет ли он общий язык с новой старшей сестрой?