О чем фильм «Ирландец», синопсис

В доме престарелых сильно пожилой мужчина по имени Фрэнк Ширан вспоминает свою жизнь. В 1950-е он работал простым водителем грузовика, совсем не хотел быть гангстером и думал, что маляры - это те, кто красят дома, когда случайно познакомился с криминальным авторитетом Расселом Буфалино. Тот взял парня под своё крыло, начал давать ему небольшие поручения, и вот уже Фрэнк по прозвищу Ирландец сам работает «маляром», мафиозным киллером. Вскоре Рассел сводит его с известным профсоюзным лидером Джимми Хоффой.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
США
Жанр
криминал, драма, биография
Возраст
18+
Время
209 мин. / 03:29
Персоны
Режиссер
Мартин Скорсезе
 
Актеры
Аль Пачино
 
Джо Пеши
 
Роберт Де Ниро
 
Бобби Каннавале
 
Харви Кейтель
 
Стивен Грэм
 
Анна Пакуин
 
Кэтрин Нардуччи
 
Рэй Романо
 
Стефани Курцуба
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
teaser-trailer 31 июл 2019 02:13
Факты о фильме
    • В основу экранизации лег роман Чарльза Брандта «Я слышал, ты красишь дома». Эта фраза означает наемного убийцу.
    • Студии Netflix пришлось заплатить 105 миллионов долларов, чтобы собрать на одной площадке таких звезд мировой величины, как Аль Пачино, Роберт де Ниро, Мартин Скорсезе и Джо Пеши.
    • Роберт де Ниро настаивал, чтобы лента вышла в прокат с названием оригинальной книги, но этого не произошло.
    • Джо Пеши уже находится на пенсии. По слухам, он 50 раз отказывался от съемок в фильме, но в итоге согласился.
    • В сцене, где в персонажа Аль Пачино бросают мороженое, Стивен Грэм импровизировал. Он предупредил о своем броске лишь режиссера и оператора. Сам же актер ничего не знал об этом, поэтому его реакция была искренней.
       
Авторское описание

Времена лихой молодости Фрэнка давно остались позади. Находясь в доме престарелых, он начинает вспоминать о том, как когда-то работал на мафию. Его преступная карьера началась в 50-х годах. Тогда парень начал понемногу воровать товары из грузов, которые перевозил. Их он сбывал местному итальянскому мафиози. Но он не довольствуется мелкими кражами и вскоре начинает работать на главу преступной семьи Рассела Буфалино. Он не брезгует никакими поручениями, в том числе убийствами.