Кровь

Krov, 2018, Россия
О чем фильм «Кровь», синопсис

Валера Ромеев – молодой талантливый художник отправляется за счастьем в Москву вслед за своим старшим братом. Оставив учёбу в художественном ВУЗе, Ромеев работает уличным портретистом на Арбате. В надежде на поддержку, он разыскивает старшего брата Вадима – успешного бизнесмена, с которым давно потерял связь. Независимый Вадим, привыкший своими силами добиваться успеха, отказывается помочь младшему брату. Однако случайная встреча Валеры со школьным приятелем Геной Фагеном резко меняет жизнь обоих братьев Ромеевых…

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
драма, криминал
Возраст
18+
Время
103 мин. / 01:43
Персоны
Режиссер
Артем Темников
 
Актеры
Юрий Николаенко
 
Александр Новин
 
Анастасия Клюева
 
Михаил Попов
 
Агриппина Стеклова
 
Евгений Сидихин
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
трейлер 18 окт 2019 02:01
Факты о фильме
    • Это вторая работа режиссера-документалиста Артема Темникова в игровом кинематографе. Ранее он много лет проработал на телевидении. Он любит отсылки к мировой культуре – в его первом фильме, NO COMMENT, были аллюзии на «Фауста» Гете. В этой – явная отсылка к библейскому мифу о Каине и Авеле, но не только. Фамилия братьев – Ромеевы – отсылает к еще одной легенде о братоубийстве: истории Ромула и Рема.
    • Литературная основа сценария – повесть Валерия Былинского «Июльское утро». Писатель помогал режиссеру в работе над сценарием.
    • Александр Новин (Вадим) уже работал с Темниковым, исполнив главную роль в его предыдущем проекте – немецкого парнишки Томаса, влюбившегося в мусульманку и превратившегося в воина ислама.
Авторское описание

У родных братьев разная судьба: старший Вадим преуспевает в Москве на руководящей должности, младший Валерий – начинающий художник. Оказавшись в столице, Валера быстро понимает, что рисование портретов на Арбате – не то, о чем он мечтал. Но Вадим отказывается финансово поддержать брата – по его мнению, тот должен добиться всего самостоятельно. Разочарованный живописец отправляется домой, но встречает школьного приятеля Гену – и тот помогает ему изменить жизнь. Но не к лучшему…