Человек, который удивил всех

Chelovek, kotoryy udivil vseh, 2018, Россия / Эстония / Франция
О чем фильм «Человек, который удивил всех», синопсис

Сибирский егерь Егор — образцовый семьянин и уважаемый в своем поселке человек. Они с женой Натальей ждут второго ребенка. Неожиданно Егор узнает, что неизлечимо болен и что жить ему осталось два месяца. В борьбе с болезнью не помогают ни традиционная медицина, ни шаманское колдовство, и в конце концов Егор решается на отчаянный шаг — пытается полностью изменить свою личность, чтобы обмануть приближающуюся смерть, как это сделал легендарный селезень Жамба, герой древнего сибирского эпоса.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия / Эстония / Франция
Жанр
драма
Возраст
18+
Время
100 мин. / 01:40
Персоны
Режиссер
Наталья Меркулова
 
Алексей Чупов
 
Актеры
Евгений Цыганов
 
Виктория Толстоганова
 
Максим Виторган
 
Наталья Кудряшова
 
Алексей Гуськов
 
Александр Яценко
 
Павел Майков
 
Юрий Кузнецов
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 16 окт 2018 01:22
Факты о фильме
    • Сюжет частично биографичен, так как в некоторых деталях является о детских воспоминаниях Меркуловой (сценаристка).
    • Картина получила приз на Венецианском кинофестивале. Награды удостоилась Наталья Кудряшова в номинации «Лучшая женская роль». Премия вручалась в рамках программы «Горизонты».
    • Успех фильма позволил получить важный грант от фонда Eurimages и института кино Японии. Также кинокартина победила на питчингах в Гонконге и Трансильвании.
    • Среди актеров, задействованных в основном составе, звезда «Бумера» Вдовиченков, Денис Шведов из «Мажора» и другие знаменитости.
Авторское описание

Егор – типичный «настоящий мужик». Сильный, честный, по-своему правильный. У него есть жена, ребенок. Супруга на сносях. Только вот эту картину идиллического семейства разрушает страшный диагноз. У героя находят рак. В попытках спастись он обращается к врачам, знахарям и даже шаманам. Ничего не помогает. Тогда он решает стать другим человеком. Изменить в себе все от привычек до внешности. Фильм получился драматическим, но не лишен и комичных моментов, прекрасно переданных игрой актеров.