Пугало

Pugalo, 2020, Россия
О чем фильм «Пугало», синопсис

Она знахарка. Отшельница. Юродивая. Ей немного за сорок. Она не брезгует алкоголем. Она может быть смешной, униженной, оскорбленной. Ей на себя давно наплевать. Все сторонятся и боятся ее, но тайком по ночам спешат к ней домой. Ведь только она может избавить их от болезней. А для нее это проклятие, она каждый раз клянется, что не будет больше помогать людям, но каждый раз не может им отказать. Она знает, что ее дар когда-нибудь ее погубит, но продолжает быть для людей единственным шансом на спасение.

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
72 мин. / 01:12
Персоны
Режиссер
Дмитрий Давыдов
 
Актеры
Валентина Романова-Чыскыырай
 
Анатолий Стручков
 
Артур Захаров
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 01 фев 2021 01:22
Факты о фильме
    • Фильм стал второй полнометражной работой режиссера Дмитрия Давыдова. Главная роль досталась театральной актрисе и певице Валентине Романовой-Чыскыырай, для которой появление на большом экране было дебютом. В процессе съемок режиссер предоставил ей полную свободу действий для отображения сложного характера героини и разрешил действовать без четко прописанных рамок. В съемках также были задействованы односельчане режиссера и другие непрофессиональные актеры.
    • Это первая якутская картина, попавшая в основной конкурс престижного кинофестиваля «Кинотавр» и получившая первый приз. Также фильму достались награда за лучшую женскую роль и премия гильдии кинокритиков и киноведов.
Авторское описание

В Республике Саха, в ветхой хижине вдали от людей, живет одинокая сорокалетняя женщина. Местные жители называют ее Пугалом из-за устрашающего внешнего вида. И лишь немногие знают, что она обладает паранормальными способностями и может лечить людей. У отшельницы нет ни друзей, ни родственников. И некому позаботиться о спивающейся женщине, не нашедшей места в цивилизованном обществе. Периодически к ней приезжают даже из далеких городов, прослышав о чудодейственных снадобьях и таинственных молитвах. В надежде на чудо они соглашаются заплатить любые деньги. Но пытаясь совершенно бесплатно помочь жителям близлежащего городка, знахарка сталкивается с нечеловеческой жестокостью и невиданным ранее безразличием.