Мысленный волк

Myslennyy volk, 2019, Россия
О чем фильм «Мысленный волк», синопсис

Мистическая фантазия на тему сомнений и страхов от знаменитой Валерии Гай Германики, режиссера провокационного сериала «Школа» и фильма-манифеста «Все умрут, а я останусь». Зима, лунная ночь… Две женщины с ребенком пробираются сквозь лесную чащу. А где-то рядом в поисках жертвы рыщет волк-оборотень. То ли зверь, то ли человек, то ли фантом...

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
драма, мистика
Возраст
16+
Время
70 мин. / 01:10
Персоны
Режиссер
Валерия Гай Германика
 
Актеры
Юлия Высоцкая
 
Лиза Климова
 
Федор Лавров
 
Юрий Трубин
 
Юрий Трубин
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 18 июл 2019 01:11
Факты о фильме
    • Критики много спорили по поводу сценария, написанного Арабовым, а жанр фильма охарактеризовали, как «фэнтези-драму» с элементами нуара. При этом картина претендовала на главный приз престижнейшего «Кинотавра» и получила премию за лучшее музыкальное сопровождение.
    • Это не хоррор в привычном понимании этого слова и кинематографического жанра. Скорее, это можно оценить как артхаус на тему внутренних страхов, созданный Арабовым, который не раз создавал подобные вещи совместно с мастером сложного кино Сокуровым.
Авторское описание

Валерия Гай Германика – один из самых известных и одновременно неоднозначных российских режиссеров современности. Ее новая работа посвящена страхам и мистическим переживаниям. Внутренним демонам, которые на том или ином отрезке жизненного пути терзают каждого человека. Название является отсылкой одновременно к молитве Иоанна Златоуста и фразе «Сон разума рождает чудовищ». В центре сюжета история о матери и дочери. Они пытаются наладить отношения перед лицом мнимой угрозы в виде чудовищного волка, пожирающего людей.