Кольская сверхглубокая

Kolskaya sverhglubokaya, 2020, Россия
О чем фильм «Кольская сверхглубокая», синопсис

Кольская сверхглубокая скважина -самый масштабный секретный объект страны. В 1984 году на глубине более 12 километров были записаны необъяснимые звуки, напоминающие крики и стоны множества людей. После этих событий объект закрывают. Небольшая исследовательская группа отправляется под землю, чтобы узнать, какую тайну скрывает глубочайшая скважина в мире. Однако они оказываются не готовы к тому, что их ждет на этой глубине...

О фильме
Премьера в Росcии
2020
Страна
Россия
Жанр
драма, ужасы
Возраст
16+
Время
113 мин. / 01:53
Персоны
Режиссер
Арсений Сюхин
 
Актеры
Милена Радулович
 
Никита Дювбанов
 
Кирилл Ковбас
 
Вадим Демчог
 
Николай Ковбас
 
Илья Ильиных
 
Виктор Низовой
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Трейлеры
трейлер 02 окт 2020 01:47
Факты о фильме
    • Ни советский, ни российский кинематограф никогда не славился фильмами в жанре мистического триллера. Фильм стал попыткой изменить это положение. Большинство сведений о разработках на Кольской скважине до сих пор засекречены, но сценаристу Виктору Бондарюку удалось ознакомиться с некоторыми материалами, которые легли в основу сюжетной линии захватывающего триллера.
    • Режиссером картины выступил уроженец Кольского полуострова Арсений Сюхин. Создатели картины не приглашали на кастинг популярных артистов, так как боялись, что их известность может оттолкнуть интерес зрителей.
    • Николай Ковбас, сыгравший полковника ГРУ Юрия Борисовича, признался, что с удовольствием принимал участие в съемках, так как в детстве любил читать фантастику и увлекался мистикой. В фильме он снимался вместе с сыном Кириллом.
Авторское описание

Кольская сверхглубокая скважина является самым масштабным секретным объектом Советского Союза. В 1984 году на ее глубине были записаны странные необъяснимые звуки, похожие на крики и стоны толпы. После этого объект решили временно закрыть. Под землю отправили небольшую исследовательскую группу ученых и военных, чтобы узнать информацию о подозрительных звуках. Исследователи были не готовы к тому, что увидели, но им предстоит спасти человечество.