Русалка. Озеро мертвых

Rusalka. Ozero mertvyh, 2018, Россия
О чем фильм «Русалка. Озеро мертвых», синопсис

Молодая пара сталкивается с загадочными паранормальными событиями – словно нечто инфернальное вторглось в их жизнь. Словно они прокляты. Пытаясь понять, что именно их преследует, главная героиня неожиданно выясняет, что недавно ее парень встретил на берегу лесного озера странную юную девушку, после чего с каждым днем ему становится все хуже и хуже. Герои выясняют, что именно так ведут себя русалки – не упокоенные утопленницы, желающие отомстить миру. Героиня вынуждена вступить в схватку с мистическим существом - ведь русалка будет возвращаться за ее парнем снова и снова, пока не заберет его навсегда… 

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
ужасы
Возраст
16+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Святослав Подгаевский
 
Актеры
Виктория Агалакова
 
Ефим Петрунин
 
Софья Шидловская
 
Никита Еленев
 
Игорь Хрипунов
 
Сесиль Плеже
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
второй трейлер 17 май 2018 01:08
трейлер 11 апр 2018 02:06
Факты о фильме
    • Это третий фильм в жанре хоррора режиссера Святослава Подгаевского – после «Пиковой дамы» и «Невесты». Он же – соавтор сценария.
    • Картина в виде 25-минутного отрывка была представлена на каннский кинорынок, собрала полный зал потенциальных покупателей и в результате была куплена 154 странами. По словам режиссера, наиболее успешно ее приняли Латинская Америка, Франция, испано- и германоговорящие страны.
    • Подгаевский – поклонник раннего творчества Полански («Ребенок Розмари», «Отвращение», «Тупик», нуарный «Китайский квартал»).
    • Виктория Агалакова (Марина) считает съемки в «ужастиках» сложными (все время съемок «ты в крови, грязи, гриме»), но не смогла устоять перед воодушевлением режиссера, по-детски искренне горящего своей идеей.
    • Актеров специально готовили к работе в воде, но на съемки позвали водолазов для страховки.
    • Концепты для образа русалки разрабатывали 2 месяца.
    • В сцене, где тонет автомобиль, координаторы трюков спилили у него крышу, чтобы актеры не запаниковали и чувствовали себя в безопасности.
Авторское описание

Роман готовится к свадьбе с любимой девушкой – Мариной. В отцовском загородном доме он намерен весело отметить финал холостой жизни, но на берегу озера встречает странную девицу. И становится одержимым ею. Его невеста старается помочь возлюбленному и находит разгадку его недуга…