Спасти Ленинград

Spasti Leningrad, 2019, Россия
О чем фильм «Спасти Ленинград», синопсис

Сентябрь 1941 года. Юные влюбленные Костя и Настя волею обстоятельств оказываются на барже, которая должна вывезти людей из блокадного Ленинграда. Ночью судно попадает в шторм и терпит бедствие, на месте трагедии первыми оказываются вовсе не спасатели, а вражеские самолеты. История, основанная на реальных событиях, положивших начало великой «Дороге Жизни».

 

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
драма, исторический
Возраст
12+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Алексей Козлов
 
Актеры
Анастасия Мельникова
 
Иван Янковский
 
Андрей Мерзликин
 
Андрей Удалов
 
Мария Мельникова
 
Гела Месхи
 
Валерий Дегтярь
 
Михаил Морозов
 
Инга Оболдина
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 28 сен 2018 01:19
финальный трейлер 27 ноя 2018 02:33
Факты о фильме
    • Реальные данные о трагедии были долгое время под грифом секретности. Только в 2004 году данные стали доступны для исследователей и историков.
    • В 2018 году родственники погибших на барже участвовали в шествии «Бессмертного полка».
    • По официальной версии, ответственными в трагедии были командующий флотилии Хорошхин и контр-адмирал Самойлов. Первый погиб во время битвы за Сталинград. Второго арестовали и отстранили в августе 1941 года.
    • Режиссер Алексей Козлов не первый раз работает над фильмами по реальным событиям. Ранее он стал сценаристом картины «Черный снег».
Авторское описание

Фильм Алексея Козлова – не просто мелодрама о парне и девушке на фоне войны. Картина основана на реальных событиях. Фильм, который формально является военной драмой, уже окрестили «фильм-катастрофа». В центре сюжета – трагедия на барже 752, которая должна была эвакуировать жителей из блокадного Ленинграда. Однако вместо того, чтобы дать надежду сотням советских граждан, баржа стала их братской могилой. В результате трагедии погибли более тысячи человек, еще 240 удалось спасти подоспевшим судам.