Ускользающая

Slipaway, 2016, США
О чем фильм «Ускользающая», синопсис

Энергичная пенсионерка Фолл не находит понимания в своей семье. Однажды она встречает уличного музыканта Адама и под предлогом того, что хочет научиться игре на фортепьяно, покупает его синтезатор. Адам соглашается быть учителем музыки и попадает под влияние эксцентричной Фолл.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
драма
Возраст
12+
Время
89 мин. / 01:29
Персоны
Режиссер
Дэниел Менц
 
Юлия Батлер
 
Актеры
Элейн Партнау
 
Джесси Пепе
 
Хоссейн Мардани
 
Ален Вашневски
 
Факты о фильме
    • Фильм стал лауреатом двух премий «Оскар», а также получил 25 наград и 23 номинации на различных кинофестивалях и кинопремиях, в том числе на Wine Country Film Festival и Hollywood Film Competition в 2017 году. А также был показан в программе 39-го Московского международного кинофестиваля, прошедшего с 22 по 29 июня 2017 года.
    • Исполнительница главной роли Элейн Партнау – актриса и писательница из Лос-Анджелеса, которая написала семнадцать книг.
    • Режиссерам-новичкам Юлии Батлер и Дэниелу Менцу удалось создать на редкость нешаблонный фильм с глубокой смысловой составляющей, полный драматизма и размышлений об отношениях двух настолько непохожих друг на друга людей.
Авторское описание

Восьмидесятилетняя пенсионерка Фолл находится в не слишком хороших отношениях со своими родственниками. Они живут сами по себе, а она в одиночестве доживает свой век. Но даже такой солидный возраст – не повод предаваться унынию. Фолл ищет для себя новые увлечения и не теряет интереса к жизни. Однажды в парке она встречает молодого бездомного музыканта Адама, который заинтересовал ее своей игрой. Женщина предлагает Адаму стать ее учителем игры на фортепиано, и тот, сильно нуждающийся в деньгах, просто не может ей отказать. Так начинается история дружбы двух одиноких людей, которые могут помочь друг другу найти ключи к исполнению заветной мечты.