Последние любовники

Porto, 2016, Португалия / Франция / США / Польша
О чем фильм «Последние любовники», синопсис

Молодой американец Джек, добровольный изгнанник и одиночка, в прибрежном городке сталкивается с красавицей-француженкой Мати. Испытывая сшибающее с ног влечение, решаясь перейти от тайных взглядов к открытому ухаживанию, Джек ввязывается в роман с роковой женщиной.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Португалия / Франция / США / Польша
Жанр
драма, мелодрама
Возраст
18+
Время
75 мин. / 01:15
Персоны
Режиссер
Гейб Клингер
 
Актеры
Антон Ельчин
 
Люси Лукас
 
Франсуаза Лебрун
 
Од Пепен
 
Паулу Колатре
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 16 янв 2019 01:50
дублированный трейлер 12 фев 2019 01:50
Факты о фильме
    • Дебютная режиссерская работа Гейба Клингера. Жюри Международного кинофестиваля в Сан-Себастьяне, где прошла 19.09.2016 мировая премьера фильма, номинировало его на награду лучшему режиссеру-дебютанту. 
    • Оригинальное название картины ‒ «Порту» (Porto), так называется португальский город, место действия. Сам режиссер родом из Бразилии, его предыдущий род занятий ‒ киновед, он даже снял документалку о крепкой кинорежиссерской дружбе Джеймса Бэннинга с Ричардом Линклэйтером. Последний удостоился его благодарности в титрах (и не он один ‒ также упомянуты Мануэл ди Оливейра, Шанталь Аккерман и другие).
    • Джейк ‒ одна из последних ролей Антона Ельчина, трагически и нелепо погибшего прямо возле собственного лос-анджелесского дома ровно за 3 месяца до премьерного показа. Его партнершу сыграла Люси Лукас. 
    • Один из многочисленных продюсеров ленты ‒ Джим Джармуш.
Авторское описание

В небольшом городке на севере Португалии совершенно нечаянно встречаются два чужих в этой стране молодых человека. Джейк ‒ американец. Мати ‒ француженка. Встреча заканчивается бурным романом, хотя эти двое мало знают друг дружку. Девушка путешествует, пользуясь грантами от университета, живет с мамой, имеет дочь. Парень и вовсе кажется человеком с темным прошлым, сбежавшим от каких-то призраков...